Я не особый знаток и советчик, лично не сталкивался. Но один приятель попал в хорошую такую аварию и рассказал, что лучше всего обращаться за оценкой в дилерский кава-центр. Там насчитают по максимуму и по ценам официалов. Тому человеку на новый мотоцикл хватало. Плюс, такая оценка будет считаться самой, что только можно, официальной и беспристрастной.
Если цена перевалит за положенные страховой 120к, остальное можно смело трусить по суду с виновника.
это из разряда слышал звон, но не знаю где он.
есть такие понятия как стоимость восстановления и возмещение ущерба. в теории одно и тоже а в действительности огромная разница.
если ты сделаешь просто экспертизу у официалов, ты можешь ее потом просто как память к стенке прибить и все. понимаешь, все тонкости и нюансы которые люди познают всю жизнь не возможно описать здесь на форуме в одном посте.
все что выше 120 тыщ конечно можно выбить с человека, НО в случае чекушки цена б.у. 150 тыщ+- прошу не придираться, процентов в 30 оценят твои остатки(в случае тотала), соответственно сколько на руки получится?
естественно могут 120 дать и забыть это все зависит от компании, финансового положения и деректив руководства.
надо делать экспертизу у тех, кто потом готов дальше вести ваше дело.
мы хоть и занимаемся экспертизой, но у нас очень узкое направление, касается только страховых банкротов. так же делаем такие экспертизы, но когда экспертиза делается для суда (вернее мы пойдем в суд) то цена такого толмута вырастает с 1000 до 7500. каждый момент вообще надо разбирать в отдельности.
зы реально ненавижу выражения типа: я вот слышал у знакомого друга сосед......