пришла моя очередь.. вчера уложил на ровном месте

дело было так: однополосная дорога, ширина 1.5 полосы, большинство машин прижимается ближе к разделительной. я ехал ближе к правому краю, правее машин, еду медленно, чуть чуть быстрее потока. обочина - обычная земля с песком. изредка обгоняю тех кто прижимается к правому краю по обочине. подъезжаю к месту рассасывания пробки - т-образному перекруестку со светофором. горит зеленый, машины ускоряются, я понемногу прибавляю чтобы встроится в поток, передо мной одна машина до перекрестка, я уже почти встроился, держу дистанцию. и тут за пару метров до повторота у машины передо мной включается поворотник направо, я инстинктивно жму на передний тормоз (хотел слегка притормозить и объехать левее). и у меня мгновенно срубает переднее колесо, приземляюсь на левый бок и скольжу по правой стороне дороги, практически не мешая машинам. скорость была около 30-40 км/ч. судя по следам на асфальте скользил метра 4-5. слава богу никого не задел и никто не наехал на меня.
встал, голова кружится немного, т.к. ударился ей неплохо об асфальт. сразу подошли мужики которые переходили дорогу, помогли поднять моц. тут же из пробки останавливается мазда. парень оказался тоже мотоциклистом, помог завести, осмотрели моц - сломана подножка, погнута лапка кпп, разбито зеркало, нет поворотника. рассказал где сервис есть, чтобы сразу заварить. предлагал даже чтобы я ехал на его машине за рулем за ним, а он отгонит моц. а сам в рубашке и брюках. в итоге я поехал за ним на моце на первой передаче, он показал дорогу. оставил там моц, думал брать такси чтобы доехать до гаража где стоит машине, но тут уже другой парень из тех что тусил на сервисе предложил подросить вторым номером.
есть же все таки добрые люди на свете..
в общем, виноватым считаю только себя. нефиг ездить по грязи на лысой резине.