Автор Тема: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1  (Прочитано 234938 раз)

Оффлайн adreano

• Общительный
  • Авторитет: 31
Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1
« Ответ #210 : 11.08.2011, 00:04:55 »
а я на выходных наблюдал :o такую картину.еду с природы ;D в сторону города(две полосы в город и 2 из города),еду по-первой полосе,по-второй стал обгонять кава(по-моему 400 или 600 зизер) с пасажиркой(оба в защите).когда обогнали меня то следом за ним зашуршал пыжик :( 206(старом кузове,с глухой тонировкой и паленым ксеноном) и потом начал передними на скорости выеживаться и подрезать внаглую и открыто,мот только захочет обойти,авто сразу подрезает и стараеться вытеснить на встречку,мот только захочет встать в первую полосу,авто тоже начинает подрезать и чуть ли на обочину теснить и притормаживает переодически.увидев такой беспредел,решил помочь мото(думал чуть претормозить пыжика для кавы),но пока разогнал своего коня(кашкай1.6),мот  все таки умудрился обогнать пыжика и оторваться немного.за рулем быдло(деревнщина >:() парни(2-ое) сидели,я с нимим немного потом на посту(жалко их неостановили ::)) поравнялся.Вот так иногда специально присуют мотоциклистов(а за что не понятно) недумая что мотоциклист менее в безопастности чем водила авто.

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26
« Ответ #211 : 30.08.2011, 12:05:42 »
Сегодня первый раз за мотожизнь задел зеркало в междурядье :( Как-то я привык, что нинка пролезает там, где моты побольше пасуют. В итоге переоценил немного доступное пространство и чиркнул по зеркалу ЖЫПА. Водила бикнул, я остановился, он там в салоне высказал мне что-то нецензурное, я поднял руку(типа извинился), он вроде вылезать не собирался, поэтому я укатил.
Но совесть теперь грызет. :-[

Ну и уже около работы мне въехали в зад  ;D Свернул с ленинградки на второстепенную, там пробка перед светофором, междурядья нет. Остановился, смотрю на звезды и проходящих мимо девушек. Тут чувствую что получаю какое-то непонятное ускорение. Сначала подумал что я че-то натворил со сцеплением, но нифига, я на нейтралке. Потом смотрю назад, а во мне стоит супра и дико извиняется. Т.к. удар был совсем слабый(считай он в меня просто скатился с горки отпустив тормоз, т.к. базарил по телефону) и повреждений нет, я просто посмотрел на него, как на говно и забыл.

Оффлайн fablex

• В теме
  • Авторитет: 117
  • Kawasaki Ninja 600 '07
« Ответ #212 : 31.08.2011, 14:11:47 »
http://www.youtube.com/watch?v=RBAgw7gk1Dc&feature=player_embedded
Авария на новориге(
Слабонервным не смотреть...

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Авторитет: 23
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
« Ответ #213 : 31.08.2011, 14:51:16 »
http://www.youtube.com/watch?v=RBAgw7gk1Dc&feature=player_embedded
Авария на новориге(
Слабонервным не смотреть...
Даа..грустно это. На ровном месте, на широкой освещенной трассе..Как избегать таких ситуаций вот вопрос?? Едешь никого не трогая и на уровне багажника на скорости в тебя начинают перестраиваться. Предвидеть это можно, но так получается каждую машину надо за 10 метров объезжать - уже не езда будет ,а мучение. А иначе каждый раз риск.
вспомнить как мы обычно стаей катаем - так там и ближе милимитражи при обгонах бывают и не на трассе широкой, а на каком-нибудь садовом или набережной с более плотным трафиком...в общем как-то все грустно.

Оффлайн Solo

• Общительный
« Ответ #214 : 31.08.2011, 15:04:11 »
Как избегать таких ситуаций вот вопрос?? Е
Ездить аккуратнее.

Это наглядный пример "безопасной" езды быстрее потока. И виноват тут, на мой взгляд, скорее мот, чем мерс.
Мерс завершал опережение, впереди мерса машина идущая явно медленнее(что должен был увидеть пилот), соответственно логично, что мерс полезет в левый, абсолютно свободный ряд.

А то, что он в зеркало не посмотрел это конечно ошибка(правда расплатился за нее пилот), но число логически водилу мерса опять-таки можно понять. Он секунду назад опередил машину, и что за эту секунду там "материализуется" еще и мотоциклист предположить никак не мог.

Если бы пилот немного обождал, все было бы иначе.

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Авторитет: 23
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
« Ответ #215 : 31.08.2011, 15:09:55 »
Ездить аккуратнее.

Это наглядный пример "безопасной" езды быстрее потока. И виноват тут, на мой взгляд, скорее мот, чем мерс.
Мерс завершал опережение, впереди мерса машина идущая явно медленнее(что должен был увидеть пилот), соответственно логично, что мерс полезет в левый, абсолютно свободный ряд.

Судя по видео с регистратора на заднем стекле,мерин ехал справа всю дорогу, просто потом решил перестроиться влево. Не было ухода из левой полосы в правую и обратно в левую, просто шел по правой полосе с большей скоростью.

Оффлайн Slow

• В теме
  • Авторитет: 66
« Ответ #216 : 31.08.2011, 15:34:28 »
Очень печально и страшно.

Дороги общего назначения - самые опасные для мотоциклистов. Для себя я решил что буду ездить по дорогам так же как на машине. Как будто у меня 4 колеса, а не 2. В междурядье сунусь только если поток стоит на месте и поеду там 5 км/ч.

Есть трек, есть площадка. Там можно хоть на ушах стоять.

Оффлайн IgorEK

• В теме
  • Авторитет: 121
« Ответ #217 : 31.08.2011, 16:36:01 »
Очень печально и страшно.

Дороги общего назначения - самые опасные для мотоциклистов. Для себя я решил что буду ездить по дорогам так же как на машине. Как будто у меня 4 колеса, а не 2. В междурядье сунусь только если поток стоит на месте и поеду там 5 км/ч.

Есть трек, есть площадка. Там можно хоть на ушах стоять.
Многие так говорят. На деле всё совсем не так оказывается.

Когда я ехал в середине ряда по пробке (со скоростью около 30-40) и в меня перестроился едущий слева хачмобиль, я тоже долго не мог понять, что сделал не так. Просто ехал, не гнал, не лез в междурядье. А он всё-равно не заметил. И я потом ходил и всем знакомым е*ал мозги нытьём, "что же мне делать, как же предвидеть такое, ведь я всё делал правильно и всё-равно пострадал". А ответ простой: "Никак, гавно случается. Просто в этот раз не повезло именно мне". Если морально не готовы осознавать что риск будет всегда, то лучше не садиться.

Все знают много общеизвестных советов по безопасному вождению, но у каждого свой стиль, и с опытом появляются какие то индивидуальные, свои правила, необходимость которых понимаешь только когда оказываешься в какой то ситуации.

По мне, в видео неправ пилот. Он должен либо думать за всех вокруг себя, либо не думать вообще, если для себя решил просто открутить и поиспытывать судьбу. Но это его личное решение.

Оффлайн Slow

• В теме
« Ответ #218 : 31.08.2011, 17:04:43 »
Риск существует всегда, ты прав. А насчёт 30-40 км/ч - здесь фулэкип играет роль. Ну и прямоток, конечно, как проактивное средство безопасности.

Оффлайн Svoi

• Мотомолчун
  • **
  • Авторитет: 2
« Ответ #219 : 31.08.2011, 17:24:09 »
Насколько вообще мотоэкипировка спасает? Говорим о полном комплекте.

Оффлайн Slow

• В теме
« Ответ #220 : 31.08.2011, 17:29:20 »
если одеться фулэкип и выпрыгнуть из машины на скорости 40-50 км/ч на асфальт - встанешь и отряхнёшься.

Оффлайн Svoi

• Мотомолчун
  • **
  • Авторитет: 2
« Ответ #221 : 31.08.2011, 17:32:48 »
Ну а если падения на 100 км/ч?

Оффлайн Solo

• Общительный
« Ответ #222 : 31.08.2011, 17:36:18 »
Ну а если падения на 100 км/ч?

Падение и скользячка - будет пару сильных синяков.

Войдешь в лобовое - поможет мало, но шансы остаться в живых повысит(правда не факт, что ты сам будешь рад остаться в живых, став инвалидом например.)

Войдешь в отбойник - от переломов спасет вряд ли, но конечности оставит на нужных местах. Как-то так.

Оффлайн Slow

• В теме
« Ответ #223 : 31.08.2011, 17:41:24 »
у меня нет инфы такой. здесь уже  много факторов начинает играть, покрытие, отбойники, другие участники, твой мот, как упал и т.д.
интересует мнение народа - задай в поиске "экип рулит", будет тебе ответ

Оффлайн IgorEK

• В теме
  • Авторитет: 121
« Ответ #224 : 31.08.2011, 17:44:20 »
А насчёт 30-40 км/ч - здесь фулэкип играет роль.
Да хрен с ним, со мной. Для меня 30-40 - копейки. Я падал на маленькой скорости, ничё страшного в этом не вижу (если едущие сзади не засчёлкаются и остановятся, за что им большое спасибо). На большой, слава яйцам, не падал.

Речь о том, что мотоцикл жалко. Он тоже, считай, не пострадал. Просто упал на месте, сломалось крепление лапки КПП. И всё. Плати за эвакуатор.

А по поводу прямотока: пришлось один раз, к сожалению, ехать по пробке без глушителя (он был временно откручен, так сложилось). Орал так, что у меня уши болели, а замечать меня лучше не стали (по субьективным оценкам).

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]