Автор Тема: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1  (Прочитано 234961 раз)

Оффлайн Эль Дуб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 600
  • 250R-XJ6FA-CTX700A-F800GT-NINJA650R-VERSYS1000SE
Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1
« Ответ #165 : 21.07.2011, 16:33:33 »
Что значит висеть на руле?
ты так ехал?
Не важно какой ты водитель, главное Ёлочка освежитель!
1. www.pcsservice.ru
транспорт/таможенное оформление
2. www.alex-meb.ru
Мебельный магазин

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
  • Авторитет: 6
« Ответ #166 : 21.07.2011, 16:37:31 »
ты так ехал?
;D ахах нет, точно не так:)

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
  • Авторитет: 724
  • Разно-Ninja250R-NC700XA-CTX700D
« Ответ #167 : 21.07.2011, 16:40:42 »
...Что значит висеть на руле?

Набери в нете, инфы много. Например:
http://www.avto-moto.by/nik-ienach/glava-4.-ruli-uverenno/ne-visite-na-rule.html
...vavdog без мотоцикла подобен vavdog'y с мотоциклом, только без мотоцикла...

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
« Ответ #168 : 21.07.2011, 16:43:34 »
Набери в нете, инфы много. Например:
http://www.avto-moto.by/nik-ienach/glava-4.-ruli-uverenno/ne-visite-na-rule.html
да, уже читаю, спасибо:)

Оффлайн Барышня Бэтмен

• В теме
  • Авторитет: 355
  • Барышня Бэтмен :) +791O4O25223
« Ответ #169 : 21.07.2011, 17:30:52 »
Тяжело так разбирать ситуацию, если нет полой картины.
60 км относительно безопасная скорость, но достаточная, чтобы "красиво" улететь.
Что касается не "висеть" на руле - это значит держать свой вес целиком корпусом, плотно обхватив коленями бак и полностью расслабив руки. В момент столкновения с неровностями это поможет, а точнее, не помешает вилке выполнять свою функцию, плюс ты не передашь возмущение через руки от вилки на корпус мота.
В случае "висения" на руле и столкновения с ямой/бугром может "подвернуться" колесо - возникает это в момент сжатия вилки при отрабатывании неровности плюс твоем усилии сверху от того что ты "повис", а тут все, доля секунды и ты летишь по асфальту и не можешь понять, как такое произошло. Могут начаться колебания, прозванные воблингом, тоже мало приятно, но там ты на асфальте окажешься не в долю секунды, а в две доли секунды.

В любой случае поправляйся, лечись, травма колена - вещь мягко сказать неприятная. :)
Такие девушки на дороге не валяются, они по ним ездят! (с) MarmelaD

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
« Ответ #170 : 21.07.2011, 17:54:26 »
Тяжело так разбирать ситуацию, если нет полой картины.
60 км относительно безопасная скорость, но достаточная, чтобы "красиво" улететь.
Что касается не "висеть" на руле - это значит держать свой вес целиком корпусом, плотно обхватив коленями бак и полностью расслабив руки. В момент столкновения с неровностями это поможет, а точнее, не помешает вилке выполнять свою функцию, плюс ты не передашь возмущение через руки от вилки на корпус мота.
В случае "висения" на руле и столкновения с ямой/бугром может "подвернуться" колесо - возникает это в момент сжатия вилки при отрабатывании неровности плюс твоем усилии сверху от того что ты "повис", а тут все, доля секунды и ты летишь по асфальту и не можешь понять, как такое произошло. Могут начаться колебания, прозванные воблингом, тоже мало приятно, но там ты на асфальте окажешься не в долю секунды, а в две доли секунды.

В любой случае поправляйся, лечись, травма колена - вещь мягко сказать неприятная. :)
понял, учту, спасибо:)

Оффлайн krovian

• Общительный
  • Авторитет: 104
« Ответ #171 : 21.07.2011, 18:29:49 »
было дело - ночью гнал на моте с пассажиром и словил кочку. В результате мот подпрыгнул как на трамплине (аж оба колеса оторвались от земли), приземлился удачно - поехал дальше, только скорость немного сбавил. (и пассажир мало-мало не слетел)

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
« Ответ #172 : 21.07.2011, 18:37:46 »
было дело - ночью гнал на моте с пассажиром и словил кочку. В результате мот подпрыгнул как на трамплине (аж оба колеса оторвались от земли), приземлился удачно - поехал дальше, только скорость немного сбавил. (и пассажир мало-мало не слетел)

Голова потом не болела?  ;D ;D

Оффлайн Dogor

• Живу я тут
  • Авторитет: 360
« Ответ #173 : 22.07.2011, 09:34:35 »
была идентичная ситуация. Ночь под Краснодаром, я так подскочил, что как мне показалось - ноги до сиденья подскочили). потом поехал намного тише. куда попал, как попал так и не увидел, темно было, домой хотелось.

Оффлайн Боб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 190
  • метрополитеновский трансгалактический флот
« Ответ #174 : 22.07.2011, 17:41:38 »
Было дело- вечером обгонял волгу … очень хотелось проскочить до места сужения. В результате прое...л  переход на отремонтированное покрытие. Мот подпрыгнул, как минимум на пол метра… чувство свободного планирования ПРОБРАЛО! ;) Среагировать вообще не успел. Единственное что запомнилось и удивило- как такой не слишком тяжелый мотоцикл может так сильно ударить по пятой точке???? ;D ;D ;D   З.Ы.  Забыл! Я не упал.
в начале сезона на волоколамке попал на срезаный люк в туннеле,где было писец как темно
а сзади ехал КАМАЗ,который меня как жука бы и раздовил
взлетел я тоже двумя колесами в небеса
и понял что мотик влево тащит
в полете еще успел сделать так чтобы руль правильно стоял и посмотреть кто сидит в кабине Камаза
в общем страх не описуемый)))
не упал,но приземление было такое что я выскочил из седла и слайдером на коленке цепанул бак)а это примерно см 60-70))))
"Welcome to Prime Time,BITCH"
                                -Freddy Krueger

http://vk.com/v.bobrof

Оффлайн Mika

• Совсем зелёный
  • *
  • Авторитет: 1
« Ответ #175 : 27.07.2011, 11:46:12 »
Вчера у меня был насыщенный день.
Выхожу из офиса (ул.Стромынка у самой Яузы), грею мот, неспешно надеваю наколенники с налокотниками, когда ко мне подходит парень со шлемом и говорит: «Привет, коллега!». Коим в итоге оказался Cenzzor. Ещё раз «Привет и приятно познакомиться!».
   Далее еду по работе на Пушкинскую, подписать бумажки. С делами закончил и стартую по бульварному кольцу. Останавливаюсь на светофоре, жду поворота на Петровку. Со мной ровняется Хонда CB400. Друг другу кивнули, мол «Привет» - «Привет». Впереди нас стоит Subaru, а за ней то ли пятерка, то ли шестерка. Загорается зелёный – все бодро стартуют. Разогнались где-то до 80 км/ч. Проезжаем буквально метров 100-150, и тут Subaru замечает разрыв в дорожной разметке, не включая левый поворотник, долбит по тормозам, но повернуть сразу не получается поскольку идёт встречный поток. То ли пятёрка, то ли шестерка, которая идёт за ней с юзом тормозит и пытается с левого ряда уйти в правый, но там то же поток и она успевает остановиться.
Я, когда уходили со светофора, отпустил Хонду метров на пять и ехал со стороны левого колеса пятерки ближе к встречке. А Хонда соответственно со стороны правого колеса. Значит, пилот на Хонде не успевает оттормозиться и влетает в бампер пятерке, падая на правый бок. Сам летит головой в асфальт, на плечо и на кисть. Я встаю во весь рост на подножки и как могу оттормаживаюсь, в итоге встал в полуметре от машины, сразу включил нейтральную и побежал к мотоциклисту. Subaru тем временем, дождавшись, когда пройдёт встречный поток сразу уехала. Пилот Хонды вроде встал, оттолкали байк к обочине. Оформляться с пятёркой он не стал, дал ему две тысячи за бампер и тот уехал. Остались вдвоём, начали осматривать мотоцикл – разбита морда, ручка переднего тормоза оторвана под корень, задний тормоз загнулся и тоже отломился. Сам парень немного не адекватен, видимо шок, и пока стояли, сказал, что теперь начал чувствовать сильную боль. Что меня просто взбесило, водители, которые шли за нами, видя человека на асфальте, просто объезжали его голову в тридцати сантиметрах и ехали дальше.
   Прошло минут пятнадцать, парень на Хонде решил, что ещё чуть-чуть постоит и потихоньку поедет до дома. Я начал собираться, вставляю ключ в зажигание, лампочки на приборке загораются, жму стартер и ничего не происходит. Пощелкал передачи, стоит точно нейтралка – не заводится. Думаю может датчик опрокидывания сработал от резкого торможения. Ничего не получается. Взял телефон мотоэвакуатора у Хонды. Позвонил по пяти номерам, все в разъездах. К нам подошел прохожий, сказал: «Здесь недалеко у Садового есть мотосервис». Решил, ладно, кину здесь мот и доеду, узнаю, что там за сервис. Вижу едет Buell, я ему махнул, он остановился, докинул меня до садового. Сервис ещё работал, хотя было уже после семи. Все молодые ребята, стоит куча навороченных Ducati. Дошли обратно пешком до мотов. Пилот на Хонде решил всё же ехать. Начали разбираться со мной. Сразу определили, что что-то с аккумулятором, завели с толкача. В сервисе начали разбирать мот, оказалось, что аккум от резкого торможения умер (может пластины внутри съехали, непонятно). Заменили на новый, всё заработало. Дома был в половине десятого. 

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
« Ответ #176 : 27.07.2011, 11:56:32 »
   ...Сразу определили, что что-то с аккумулятором, завели с толкача. В сервисе начали разбирать мот, оказалось, что аккум от резкого торможения умер (может пластины внутри съехали, непонятно). Заменили на новый, всё заработало. Дома был в половине десятого.

Что-то новое... Сколько лет аккуму?

Оффлайн Mika

• Совсем зелёный
  • *
  • Авторитет: 1
« Ответ #177 : 27.07.2011, 12:30:10 »
Аккумулятор судя по виду ещё родной. Значит ему пошёл четвёртый год. Как он в межсезонье обслуживался до меня не знаю. Странно. До этого никаких признаков не подавал.

Оффлайн Скопец

• В теме
  • Авторитет: 56
  • Москва ЗАО
« Ответ #178 : 27.07.2011, 12:40:14 »
Признак один - 3 года отпахал, хватит.
Я за что плачу налоги?
Вова, Дима, где дороги?

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
« Ответ #179 : 27.07.2011, 13:20:43 »
аккум от резкого торможения умер
Нихрена себе у тебя чекушка тормозит!! ;D
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]