Вчера у меня был насыщенный день.
Выхожу из офиса (ул.Стромынка у самой Яузы), грею мот, неспешно надеваю наколенники с налокотниками, когда ко мне подходит парень со шлемом и говорит: «Привет, коллега!». Коим в итоге оказался Cenzzor. Ещё раз «Привет и приятно познакомиться!».
Далее еду по работе на Пушкинскую, подписать бумажки. С делами закончил и стартую по бульварному кольцу. Останавливаюсь на светофоре, жду поворота на Петровку. Со мной ровняется Хонда CB400. Друг другу кивнули, мол «Привет» - «Привет». Впереди нас стоит Subaru, а за ней то ли пятерка, то ли шестерка. Загорается зелёный – все бодро стартуют. Разогнались где-то до 80 км/ч. Проезжаем буквально метров 100-150, и тут Subaru замечает разрыв в дорожной разметке, не включая левый поворотник, долбит по тормозам, но повернуть сразу не получается поскольку идёт встречный поток. То ли пятёрка, то ли шестерка, которая идёт за ней с юзом тормозит и пытается с левого ряда уйти в правый, но там то же поток и она успевает остановиться.
Я, когда уходили со светофора, отпустил Хонду метров на пять и ехал со стороны левого колеса пятерки ближе к встречке. А Хонда соответственно со стороны правого колеса. Значит, пилот на Хонде не успевает оттормозиться и влетает в бампер пятерке, падая на правый бок. Сам летит головой в асфальт, на плечо и на кисть. Я встаю во весь рост на подножки и как могу оттормаживаюсь, в итоге встал в полуметре от машины, сразу включил нейтральную и побежал к мотоциклисту. Subaru тем временем, дождавшись, когда пройдёт встречный поток сразу уехала. Пилот Хонды вроде встал, оттолкали байк к обочине. Оформляться с пятёркой он не стал, дал ему две тысячи за бампер и тот уехал. Остались вдвоём, начали осматривать мотоцикл – разбита морда, ручка переднего тормоза оторвана под корень, задний тормоз загнулся и тоже отломился. Сам парень немного не адекватен, видимо шок, и пока стояли, сказал, что теперь начал чувствовать сильную боль. Что меня просто взбесило, водители, которые шли за нами, видя человека на асфальте, просто объезжали его голову в тридцати сантиметрах и ехали дальше.
Прошло минут пятнадцать, парень на Хонде решил, что ещё чуть-чуть постоит и потихоньку поедет до дома. Я начал собираться, вставляю ключ в зажигание, лампочки на приборке загораются, жму стартер и ничего не происходит. Пощелкал передачи, стоит точно нейтралка – не заводится. Думаю может датчик опрокидывания сработал от резкого торможения. Ничего не получается. Взял телефон мотоэвакуатора у Хонды. Позвонил по пяти номерам, все в разъездах. К нам подошел прохожий, сказал: «Здесь недалеко у Садового есть мотосервис». Решил, ладно, кину здесь мот и доеду, узнаю, что там за сервис. Вижу едет Buell, я ему махнул, он остановился, докинул меня до садового. Сервис ещё работал, хотя было уже после семи. Все молодые ребята, стоит куча навороченных Ducati. Дошли обратно пешком до мотов. Пилот на Хонде решил всё же ехать. Начали разбираться со мной. Сразу определили, что что-то с аккумулятором, завели с толкача. В сервисе начали разбирать мот, оказалось, что аккум от резкого торможения умер (может пластины внутри съехали, непонятно). Заменили на новый, всё заработало. Дома был в половине десятого.