Автор Тема: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1  (Прочитано 234967 раз)

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
  • Авторитет: 437
  • N 250R => SUZ GSX 650F=>ХХХ F 800 GT=>Мaxsym 400
Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1
« Ответ #150 : 13.07.2011, 14:31:12 »
Однозначно, Серега +1.
Возможно, что я в этот момент находясь за рулем авто увидел в зеркало мотоциклиста и решил дать ему побольше места для проезда - как всегда и делаю. У меня и в мыслях нету, что слева между мной и отбойником окажется такой быстрый олень.
Не учите меня жить! Лучше помогите материально...

Оффлайн Скопец

• В теме
  • Авторитет: 56
  • Москва ЗАО
« Ответ #151 : 13.07.2011, 14:41:35 »
paulano прав.
Я на двух колесах первый сезон, но между железным отбойником и левым рядом не езжу. Опасно.
Только на МКАДе в "мотополосе" если пробка.
Я за что плачу налоги?
Вова, Дима, где дороги?

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
  • Авторитет: 437
  • N 250R => SUZ GSX 650F=>ХХХ F 800 GT=>Мaxsym 400
« Ответ #152 : 13.07.2011, 14:46:15 »
Да дело даже не в том - кто прав. Просто мы и так в достаточной степени подвергаем себя опасности. Зачем усугублять?
Многие кроме мотоциклов управляют и автомобилями. Согласитесь - от неожиданности можно и растеряться, особенно если водитель неопытный или импульсивная девушка. Я - за безопасную езду. И не люблю создавать помехи другим. К чему и всех призываю :)
Не учите меня жить! Лучше помогите материально...

Оффлайн Slow

• В теме
  • Авторитет: 66
« Ответ #153 : 13.07.2011, 14:50:34 »
для себя зазубрил правило: "запрещено движение левее левого и правее правого, кроме случаев когда ты собираешься поворачивать"
и выбрал лучшее (на мой взгляд) место - между самым левым и средним рядами движения.
обратил внимание что 50-70% водителей в левой полосе принимают левее, а в средней правее, и фур, грузовиков и подобной "особо опасной" техники там почти нет. байкеры, попадающиеся мне, также стараются в большинстве ехать в самом левом междурядье. думаю всё это логично и не просто так.

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26
« Ответ #154 : 13.07.2011, 14:55:12 »
для себя зазубрил правило: "запрещено движение левее левого и правее правого, кроме случаев когда ты собираешься поворачивать"
и выбрал лучшее (на мой взгляд) место - между самым левым и средним рядами движения.
обратил внимание что 50-70% водителей в левой полосе принимают левее, а в средней правее, и фур, грузовиков и подобной "особо опасной" техники там почти нет. байкеры, попадающиеся мне, также стараются в большинстве ехать в самом левом междурядье. думаю всё это логично и не просто так.

Делаю абсолютно так же, но в этот раз поступил так как поступил и ехалось там, если исключить этот случай, очень комфортно. Но видимо это все-таки было неправильное решение. Ок, запомню.

Оффлайн LexusZlo

• Общительный
  • Авторитет: 12
« Ответ #155 : 13.07.2011, 17:58:25 »
Согласен, езжу только в самом левом междурядье, на мой взгляд там безопаснее всего, за изключением отдельных случаев, да и мотоненавистники совсем уж не прижмут ибо справа тачки стоят ;)
Мы перестаём бояться монстров под кроватью, когда находим их внутри себя.

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26
« Ответ #156 : 15.07.2011, 11:59:28 »
Кстати пару раз уже со мной такое было.

Т.к. дороги москвы я пока только изучаю, то бывают ситуации, когда я слишком поздно замечаю светофоры... как итог можно сказать проезжаю на красный(пока получалось так, что он только успевал загореться и перекресток был пустой), но сцуко это настораживает.

Например выхожу из поворота, глазами уже палю указатели, чтобы не проскочить нужный поворот, и потом уже вижу, что оказывается прямо за указателем(а иногда их еще закрывают фуры, высокие деревья и тп) стоит светофор... обычно до него остается метров 10 и при моей крейсерской по городу - 80кмч я как-то очкую тормозить, хотя это вполне возожно.

Я так понимаю в данном случае наиболее удачным решением для меня будет снижение средней скорости по незнакомым дорогам? Но ведь и так обгоняют почти все   :P

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
  • Авторитет: 724
  • Разно-Ninja250R-NC700XA-CTX700D
« Ответ #157 : 15.07.2011, 12:10:27 »
...Я так понимаю в данном случае наиболее удачным решением для меня будет снижение средней скорости по незнакомым дорогам? Но ведь и так обгоняют почти все   :P

Сам и ответил на свой вопрос.
Обгоняют? Не спеши открыть новую тему !!
Жизнь слишком хороша и бесценна, чтобы тратить её на больнички!!
...vavdog без мотоцикла подобен vavdog'y с мотоциклом, только без мотоцикла...

Оффлайн Скопец

• В теме
  • Авторитет: 56
  • Москва ЗАО
« Ответ #158 : 15.07.2011, 12:29:21 »
10 метров на 80 км/ч для нашего мотоцикла очень мало. Остановишься в лучшем случае посреди перекрестка.
Я за что плачу налоги?
Вова, Дима, где дороги?

Оффлайн typhoon

• Свой человек
  • Авторитет: 425
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
« Ответ #159 : 15.07.2011, 13:31:56 »
Обгоняют? Не спеши открыть новую тему !!
Жизнь слишком хороша и бесценна, чтобы тратить её на больнички!!

+1
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
  • Авторитет: 6
« Ответ #160 : 21.07.2011, 15:48:23 »
Решил поделиться своим падением, чтобы получить какие-то советы на будущие, хотя наверно это все от невнимательности. Ехал в городе в правом ряду и влетел в колдобину, увидел ее в самый последний момент, скорость была около 60, может чуть меньше, ну и полетел я по асфальту почти от столба до столба, метров 20 точно, так как не было мотоштанов или хотя бы наколенников нормальных, сильно ушиб колено, сгинать ногу пока не могу, недели две врачи сказали буду лечиться, в остальном помог экип, на моте треснул пластик, зеркало разбилось, поворотник частично, глушак поцарапан, тормоз задний немного погнут, а еще обидно что треснул пластик, где приборы расположены:(

Оффлайн Боб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 190
  • метрополитеновский трансгалактический флот
« Ответ #161 : 21.07.2011, 15:52:16 »
Решил поделиться своим падением, чтобы получить какие-то советы на будущие, хотя наверно это все от невнимательности. Ехал в городе в правом ряду и влетел в колдобину, увидел ее в самый последний момент, скорость была около 60, может чуть меньше, ну и полетел я по асфальту почти от столба до столба, метров 20 точно, так как не было мотоштанов или хотя бы наколенников нормальных, сильно ушиб колено, сгинать ногу пока не могу, недели две врачи сказали буду лечиться, в остальном помог экип, на моте треснул пластик, зеркало разбилось, поворотник частично, глушак поцарапан, тормоз задний немного погнут, а еще обидно что треснул пластик, где приборы расположены:(
поправляйся,а по поводу колдаёбин,от них никто не застрахован)
так что не падай духом)
"Welcome to Prime Time,BITCH"
                                -Freddy Krueger

http://vk.com/v.bobrof

Оффлайн Барышня Бэтмен

• В теме
  • Авторитет: 355
  • Барышня Бэтмен :) +791O4O25223
« Ответ #162 : 21.07.2011, 15:56:40 »
Что конкретно произошло в момент столкновения с колдобиной? Какого она размера? Подробности.
Как правило встречи с неровностями на дороге ведут к падениям если пилот "висит" на руле.
Такие девушки на дороге не валяются, они по ним ездят! (с) MarmelaD

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
« Ответ #163 : 21.07.2011, 16:16:39 »
поправляйся,а по поводу колдаёбин,от них никто не застрахован)
так что не падай духом)

Оффлайн Peresvet14

• Мотомолчун
  • **
« Ответ #164 : 21.07.2011, 16:23:04 »
Что конкретно произошло в момент столкновения с колдобиной? Какого она размера? Подробности.
Как правило встречи с неровностями на дороге ведут к падениям если пилот "висит" на руле.
да сам толком не понял что произошло, в шоке был, помню как морда вниз-вверх трясонулась, а дальше я на асфальте лечу, удар коленом вот и все что понял в падении, колдобина достаточно глубокая была и короткая.  Что значит висеть на руле?

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]