Автор Тема: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1  (Прочитано 234901 раз)

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Авторитет: 23
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1
« Ответ #135 : 11.07.2011, 00:36:01 »
Друзья, для избежания подобных ситуаций, или хотя бы предотвращения негативных последствий предлагаю на самом деле скинуть(кто не скинул) свои контакты Андрею vavdogu с указанием округа проживания в Москве. у черных сбежалась вся стая, а валета поддержало несколько идущих мимо прохожих(что для современных московских реалий уже очень неожиданно). Хорошо, что все закончилось для парня благополучно. Валет, не расстраивайся, мот починишь - сам цел, голова цела, а все остальное приложится. Скорейшего возвращения в наши ряды, и еще раз не грусти!

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
  • Авторитет: 724
  • Разно-Ninja250R-NC700XA-CTX700D
« Ответ #136 : 11.07.2011, 10:18:44 »
...скинуть(кто не скинул) свои контакты Андрею vavdogu с указанием округа проживания в Москве...

Хорошая идея! Делаю в списке столбец ''Месторасположение''
Сообщайте район или лучше метро. Кто с МО- город или район.
...vavdog без мотоцикла подобен vavdog'y с мотоциклом, только без мотоцикла...

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
« Ответ #137 : 11.07.2011, 10:28:32 »
Будни до 18-00 Павелецкая, после 19-00 м.Орехово, ЮАО. Андрей, тел. я тебе скинул в личку.

Оффлайн alex_4

• Общительный
  • Авторитет: 11
« Ответ #138 : 11.07.2011, 11:06:12 »
Согласен, надо помогать друг другу, в трудных ситуациях.
Будни, рабочее время -  Павелецкая.
Выходные и не рабочее время - Сокольники.
89162898280 Саша.
Мне бы тоже рассылку в личку, пожалуйста.

Оффлайн LexusZlo

• Общительный
  • Авторитет: 12
« Ответ #139 : 11.07.2011, 11:44:46 »
Хорошо, что сам цел! Байк починишь! ;) Держись! :)
Мы перестаём бояться монстров под кроватью, когда находим их внутри себя.

Оффлайн fablex

• В теме
  • Авторитет: 117
  • Kawasaki Ninja 600 '07
« Ответ #140 : 11.07.2011, 12:11:24 »
Андрюх скинь мне еще раз файлик с телефонами. Обитам м. Марьино =)

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26
« Ответ #141 : 13.07.2011, 13:42:20 »
Наверное логично написать сюда.

Короче говоря ситуация:

Еду сегодня по Ленинградке, со стороны области в центр. В районе химок пробка как обычно, соответственно я вылез на "мотополосу", такую же как на МКАДе. Ну качу себе спокойно 40-50, иногда притормаживая в узких участках.
Так вот еду я себе, догоняю черный фокус, и когда мое переднее колесо уже поравнялось с его багажником этот товарищ резко дает лево-руля(т.е. в меня). От контакта я увернулся, наколенником немного почесал отбойник(небольшие царапины на нем) и покатил себе дальше, но осадок остался. Так же отметил, что мотоциклисты которых я встречал по мотополосе почему-то не ехали, а ехали в междурядье.

Собственно сделал ли я что-то не так, или это была тупо вредность водителя? Правило не ехать левее левого использую, но к данной ситуации оно слабо относится вроде бы...

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
« Ответ #142 : 13.07.2011, 13:50:27 »
Наверное логично написать сюда.

Короче говоря ситуация:

Еду сегодня по Ленинградке, со стороны области в центр. В районе химок пробка как обычно, соответственно я вылез на "мотополосу", такую же как на МКАДе. Ну качу себе спокойно 40-50, иногда притормаживая в узких участках.
Так вот еду я себе, догоняю черный фокус, и когда мое переднее колесо уже поравнялось с его багажником этот товарищ резко дает лево-руля(т.е. в меня). От контакта я увернулся, наколенником немного почесал отбойник(небольшие царапины на нем) и покатил себе дальше, но осадок остался. Так же отметил, что мотоциклисты которых я встречал по мотополосе почему-то не ехали, а ехали в междурядье.

Собственно сделал ли я что-то не так, или это была тупо вредность водителя? Правило не ехать левее левого использую, но к данной ситуации оно слабо относится вроде бы...
Все так - можно было бы помедленнее ехать только, но хорошо, что успел среагировать - ехал бы быстрее мог бы не успеть или сильнее в отбойник вошел бы. А лучше по узким мотополосам ехать медленнее км 30 максимум 40. У самого была похожая ситуация на мкаде - только до отбойника я не дотянулся коленом, а вот на левую ногу пару раз пришлось наступить на ходу чтоб не упасть - не дотянулся потому что отбойник в том месте специфичный - на стыке с асфальтом у него разница см 10 была, поэтому заскочить на него не получилось.

Оффлайн Imaginary

• Общительный
  • Авторитет: 55
  • Москва
« Ответ #143 : 13.07.2011, 13:52:23 »
Может справа он увидел мотоциклиста и решил принять левее? Так часто происходит,самое фиговое когда едут не по одной полосе,а по разным,водители начинают уступать,то влево метнутся то вправо.

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
  • Авторитет: 437
  • N 250R => SUZ GSX 650F=>ХХХ F 800 GT=>Мaxsym 400
« Ответ #144 : 13.07.2011, 13:54:44 »
Езжу там практически каждый день.
Никакой мотополосы там НЕТ. Всегда езжу в междурядье.
Водитель Фокуса - хам и быдло просто.
Не советую ездить никогда ЛЕВЕЕ левого.
ВИжу много народу, движушегося между 2 сплошными от Новоподрезково до Молжаниновки. Сам там никогда не  еду: либо в левом междурядье - либо (если глушняк) по пешеходной дорожке вдоль домов. Автомобили там теперь не ездят. А на моте - спокойно.
Не учите меня жить! Лучше помогите материально...

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26
« Ответ #145 : 13.07.2011, 13:57:57 »
Езжу там практически каждый день.
Никакой мотополосы там НЕТ. Всегда езжу в междурядье.
Ну не знаю, не знаю. Там просто огромное пространство между крайним левым рядом и железным отбойником. По габаритам вполне схожее с МКАДовским. Поэтому выбирая между междурядьем и этим пространством, я полез именно туда.

Может справа он увидел мотоциклиста и решил принять левее? Так часто происходит,самое фиговое когда едут не по одной полосе,а по разным,водители начинают уступать,то влево метнутся то вправо.

Не было никого в тот момент :\

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
« Ответ #146 : 13.07.2011, 14:03:48 »
Огромное пространство?
4 сезон езжу по этому маршруту. Ни разу не было желания поехать по этому "огромному пространству"
А вы, господа первосезонники, видимо через чур уверились в своих силаХ ;)
Не в обиду. Отсюда -  и ситуация.

Оффлайн Ursus

• В теме
  • Авторитет: 81
  • Беспечный едок )))
« Ответ #147 : 13.07.2011, 14:14:48 »
А можно вопрос опытным (без иронии) мотоводам? Как изменилась бы ситуация будь он в междурядье? (Не с целью поспорить, а действительно интересует)

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
« Ответ #148 : 13.07.2011, 14:24:54 »
МОгла измениться с точностью до наоборот: фокус принял бы вправо, а не влево. ИМХО. Потому как - встречаются такие особи и имя им - мотоненавистники. Думаю, ты и сам с ними сталкивался неоднократно. Впринципе, нарушаем ПДД мы все: и я двигаясь между рядами, и он, - левее левого. Но вот не сторонник я движения у отбойника. За исклюением МКАД - где действительно достаточно места в так называемой "мотополосе" и мотоциклист, проезжаюший мимо никому не мешает.
Кстати, возможно человек просто был испуган и от неожиданности предпринял такой маневр.

Оффлайн barduga

• В теме
  • Авторитет: 175
  • +7 (903) 170 64 69 Серёга
« Ответ #149 : 13.07.2011, 14:28:04 »
Мотоциклист был бы в двойне внимательнее!

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]