Автор Тема: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1  (Прочитано 234883 раз)

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
  • Авторитет: 337
Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Часть 1
« Ответ #120 : 10.07.2011, 13:50:32 »
Мать-перемать, мрази!!!
Чего не позвонил-то нашим? Я во Внуково живу, сразу подъехал бы! Если память не изменяет, Vavdog собирал в отдельный вордовский файл контакты форумчан. Может стоит обновить этот лист и повторить рассылку?
Я давно распечатал.Список всегда со мной.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
« Ответ #121 : 10.07.2011, 13:54:43 »
Опиши как происходило падение с мотоцикла? ты перелетел через машину?

Оффлайн valet

• Общительный
  • Авторитет: 50
« Ответ #122 : 10.07.2011, 14:10:19 »
Опиши как происходило падение с мотоцикла? ты перелетел через машину?

Тормозил экстренно обоими тормозами, при этом даже пытался избежать блокировки колес - нажимал прерывисто. Но в конце все-же блокировал переднее колесо  и лег. 10 метров - очень маленькая дистанция для полной остановки, тем более дорога мокрая. С мотоцикла не слетел - так вместе с ним и вошел в бочину хачмобилю головой. Удар пришелся на голову и немного в правое колено. Наколенник и шлем отработали на славу - на мне ни единого синяка.

Оффлайн adreano

• Общительный
  • Авторитет: 31
« Ответ #123 : 10.07.2011, 14:18:06 »
valet сам жив,здоров и славо Богу.Блин,а с эти чуркистаны вообще обнаглели,угрожают в открытаю и ничего не боятся.они смотрю взяли стратегию,лучшая защита-это нападение.Конечно с такой ситуации лучше стараться записать видио или на диктофон,что они говорят в разговоре на едине и не только.Конечно с первых минут сразу неосознаешь и все вылетает из головы,что надо делать сразу.

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
« Ответ #124 : 10.07.2011, 14:53:48 »
Оффтоп: по-моему, нажимать прерывисто при экстренном торможении передний тормоз неправильно. Кто что думает? (Мои аргументы таковы - нажал, байк клюнул носом, загрузил вилку; отпустил - байк начал поднимать морду, вилка разгружается, а ты опять жмёшь, резко и быстро, а вилка при этом максимально разгружена)
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Оффлайн Imaginary

• Общительный
  • Авторитет: 55
  • Москва
« Ответ #125 : 10.07.2011, 15:09:14 »
Оффтоп: по-моему, нажимать прерывисто при экстренном торможении передний тормоз неправильно. Кто что думает? (Мои аргументы таковы - нажал, байк клюнул носом, загрузил вилку; отпустил - байк начал поднимать морду, вилка разгружается, а ты опять жмёшь, резко и быстро, а вилка при этом максимально разгружена)
Приходит с опытом :) касается не только мото,когда много ездиешь, в голове откладывается как поведет себя тс на таком покрытии,на такой скорости  и т.д.,начинаешь чувствовать грань.Так же позволяет рассчитать,если при таком нажатии все ок,значит при последующем можно надавить сильнее,если на юз пошло не дает упасть потому,что отпустил тормоз и так до полной остановки. В основном это касается скользкого покрытия,дождя,песка,снега. Возможно я ошибаюсь,но на данный момент считаю именно так,лучше рывками,чем сразу завалить мот,если ошибаюсь поправьте.

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Москва / GSX-R 750
« Ответ #126 : 10.07.2011, 15:15:01 »
Про опыт не согласен. Можно за сезон оказаться 0-1 раз в ситуации, когда придется на влажном асфальте действительно экстренно оттормаживаться. Слишком редкая ситуация, чтобы такой опыт как-то откладывался.

Оффлайн barduga

• В теме
  • Авторитет: 175
  • +7 (903) 170 64 69 Серёга
« Ответ #127 : 10.07.2011, 15:29:22 »
+1
Всё правильно написано.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
« Ответ #128 : 10.07.2011, 15:32:06 »
+1
Всё правильно написано.
Не понял. Кто прав? Миша?

Оффлайн Tim

• Мото-Мастер
  • Живу я тут
  • Авторитет: 647
  • Тима 8-915-360-10-69
« Ответ #129 : 10.07.2011, 15:32:15 »
Искренне сочувствую.

С Дагами сталкивался в прошлом году, ситуация была на 100% схожа, вырулили и остановились, вышел, угрожал, и т.д. В итоге потратил кучу нервов и сил на группу разборов, но все же их признали виновными.

Хорошо, что сам не пострадал. А коник починится...
Сервис, запчасти, расходники, акссесуары,  экипировка - www.thm-service.ru

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Москва / GSX-R 750
« Ответ #130 : 10.07.2011, 15:40:40 »
Не понял. Кто прав? Миша?
Я-я, главный диванный теоретик  8) ;D

Оффлайн valet

• Общительный
  • Авторитет: 50
« Ответ #131 : 10.07.2011, 16:08:16 »

Наверное ты действительно прав. В такие моменты сказываются рефлексы, возможно и ошибочные. Думать времени не было вообще. Наверное, завали я мот немного раньше, то меньше повреждений пришлось бы на морду, зато сам я хорошо приложился бы к асфальту и еще не ясно как там все обернулось бы - справа достаточно близко шла машина.

Оффлайн Giperborey

• В теме
  • Авторитет: 47
  • Kawasaki Ninja 250R -> ZX-6R
« Ответ #132 : 10.07.2011, 16:36:15 »
Главное сам цел!!!

И вообще у нас за всю историю форума все живы-здоровы. И пусть так будет всегда!

Оффлайн Эль Дуб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 600
  • 250R-XJ6FA-CTX700A-F800GT-NINJA650R-VERSYS1000SE
« Ответ #133 : 10.07.2011, 18:15:32 »
Valet искренне сочувствую, на дешёвый гон восточных горячих парней внимание не обращай, это был дешёвый прессинг на месте, мот сильно пострадал?
Не важно какой ты водитель, главное Ёлочка освежитель!
1. www.pcsservice.ru
транспорт/таможенное оформление
2. www.alex-meb.ru
Мебельный магазин

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
  • Авторитет: 724
  • Разно-Ninja250R-NC700XA-CTX700D
« Ответ #134 : 10.07.2011, 18:37:33 »
...Если память не изменяет, Vavdog собирал в отдельный вордовский файл контакты форумчан. Может стоит обновить этот лист и повторить рассылку?

Память не изменяет. У меня "досье" на 70 форумчан, из них около 50- из Москвы.
Повторить рассылку- без проблем. Но тем, кто давал мне мыло. От некоторых есть только тел. и имя.
Кто не давал мне свои координаты (ник, имя, телефон и e-mail) и хочет пополнить список- кидайте в личку. В ответ на мыло получите список всех.
Всем "старикам" рассылку повторю.
...vavdog без мотоцикла подобен vavdog'y с мотоциклом, только без мотоцикла...

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]