Вчера, похоже закрыл мотосезон

Дело было так.
Ехал по ул. Миклухо-Маклая от Ленинского в сторону ул. Волгина. До гаража оставалось проехать буквально метров 800. Поскольку на перекрестке с Ленинским оторвался от транспортного потока, то ехал один по левой полосе. Только справа еще двигалась машина. Скоростной режим соблюдал, т.к. дорога была мокрая да и место неспокойное - бомбил до ж@пы. Вдруг с улицы акад. Апарина справа (с второстепенной) выкатывают жигули 7-ёрка и перекрывает 2 полосы. Он остановился прямо на дороге в 10 метрах от меня, чтобы пропустить встречный (для меня) поток. Машина в соседней полосе сманеврировала вправо и чудом избежала столкновения, мне же деваться было уже некуда - даже на встречку вывернуть траектория не позволяла. Оставалась только на имеющихся в моем распоряжении 10 метрах свободы по максимуму погасить скорость и въехать в хачмобиль

Из семёры вывалил молодой уроженец дагестана в спортивном костюме и начал сразу с наезда. Мол машина у него новая и я попал на бабки. ДПС он вызывать не стал, а сразу начал кого-то обзванивать и на своем языке о чем-то договариваться. Я позвонил по 911, сообщил о ДТП и стал дожидаться милицию. Дальше начался цирк. Со всех сторон начали съезжаться многочисленные родственники героя и наезжать на меня. Чего они только не придумывали. Мол въехал я взад герою и поэтому виноват, и фара - то у меня якобы не светила, и знак "главная дорога" распространяется только на встречное для меня направление, а та половина дороги по которой ехал я не главная

Ну а потом брат орла предложил мне отойти в сторонку поговорить. Я долго не хотел, но потом все-таки согласился чтобы он от меня отстал. Он начал мне говорить, что машина не дорогая и мне вполне по силам оплатить её ремонт. А иначе узнает где я живу и зарежет
Слава богу рядом оказались люди, которые оказали мне моральную поддержку (совершенно незнакомые для меня, прохожие). Остановилась пара мотоциклистов. Некоторые из них тоже пострадали от негатива и рукоприкладства.
Особую благодарность хочется выразить Ивану (если вдруг он читает наш форум) - здоровому и достаточно уравновешенному парню, который появился практически сразу и оказывал всяческую моральную поддержку. И всем остальным сочувствующим - имен к сожалению практически не запомнил, поскольку был немного шокирован ситуацией. Меня даже сопроводили потом до гаража - за что им большое спасибо.
Сотрудники ДПС написали в протоколе, что виноват он. Но со своей виной он не согласен. Так что я чувствую предстоит еще большой гемор с компенсацией.
Если у кого-то есть координаты, где можно провести экспертизу повреждений, скиньте в личку. Буду признателен. Думаю, мне это понадобится.