Сегодня стал свидетелем аварии с участием скутериста. Все банально и просто, крайняя правая, скутерист на небольшой скорости (20-30 км/ч), вблизи припаркованных автомобилей. Рядом проезжали авто, и вот один из них, резко, заметив место для парковки, дернул вправо. Скутерист успел таки нажать на тормоз, оставив за собой тормозной путь примерно с 1 метр. Все как бы понятно, виноват авто. Но дело не в этом. Скутерист держался за ногу и корчился от боли, так защиты никакой не было, ушиб он получил внушительный. Поразило другое, из авто (новый пассат) вышла женщина, лет 40, которая обеспокоена была лишь собственной машиной, она даже не подошла к скутеристу, не попыталась вызвать дпс или скорую. Увидив свой авто и то, что на место дтп начали собираться зеваки, она села в машину и начала сваливать!!! В тот момент я и некоторые люди были достаточно агрессивно настроены. Может быть, надо было ее задержать или хотя бы сфотографировать номер, в тот момент у меня мелькало много мыслей, я лишь спросил у скутериста, как сам, и вызвать ДПС, чем помочь? он сказал что не надо, просто махнул рукой. И она уехала. Я до сих пор думаю, что ж такое происходит вокруг, почему так много этих "Анн Шавенковых". Да ведь этот парень реально ей в сыновья годится, неужели нет никакой жалости, погано как то.