Автор Тема: Эффективность торможения на мотоцикле  (Прочитано 156436 раз)

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
  • Авторитет: 337
Я вообще вчера такую вещь слышал от одного из гонщиков. Он обьяснял новичку чтоб при торможении он жопу как можно дальше назад отодвигал -чтобы загрузить заднее колесо.

Оффлайн valet

• Общительный
  • Авторитет: 50
При обычном торможении можно и без заднего тормоза.

Один раз я правда пожалел об отсутствии заднего тормоза: не рассчитал скорость входа в поворот и частично вышел на встречку. Благо машин на ней не было.
А интересно, можно ли отрегулировать свободный ход педали заднего тормоза? Думаю, это мне помогло бы.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
  • Авторитет: 337
Один раз я правда пожалел об отсутствии заднего тормоза: не рассчитал скорость входа в поворот и частично вышел на встречку. Благо машин на ней не было.
А интересно, можно ли отрегулировать свободный ход педали заднего тормоза? Думаю, это мне помогло бы.
Можно поднять или опустить задний тормоз как лапку переключения кпп.

Оффлайн valet

• Общительный
  • Авторитет: 50
Можно поднять или опустить задний тормоз как лапку переключения кпп.

Спасибо. Покопаюсь с этим на досуге.

Оффлайн x3-x3

• Совсем зелёный
  • *
  • Авторитет: 3
А я ваще не понимаю как перегазовывать при том что рука уже занята тормозом ааа?

http://www.youtube.com/watch?v=okEwTUYyXz0

с 2:30 шикарно видно !

П.С - я имел ввиду не экстренное торможение !!!
« Последнее редактирование: 13.07.2011, 16:29:51 от x3-x3 »

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
Слишком сложно. В экстренной ситуации лучше не думая давить на лапку, имхо, и концентрироваться на рычаге переднего =)
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Оффлайн Imaginary

• Общительный
  • Авторитет: 55
  • Москва
Откатав прилично,мое мнение о заднем тормозе поменялось и пользуюсь им все чаще и чаще :) Описывать всю историю не буду,долго и нудно,скажу, что если начинать с заднего тормоза,особенно в плохой освещенности,можно понять в каком состоянии покрытие,впринцепе знаешь при каком усилии лапки оно должно пойти на юз,а если блочится раньше,возможно там песок,масло.В моем случае оказалось масло,усилии на лапку было почти никакое,а оно пошло на юз,меня это и насторожило,оттормозился очень аккуратно,благо зад когда блокируешь упасть шансов меньше,ощущения после проезда,как по льду...

Оффлайн vavdog

• Модераторы
  • Местный мототролль
  • Авторитет: 724
  • Разно-Ninja250R-NC700XA-CTX700D
Откатав прилично,мое мнение о заднем тормозе поменялось и пользуюсь им все чаще и чаще...

Не знаю как сформулировать....
Но колодки у меня умирают одновременно. Пользуюсь задним постоянно. Задумался, когда начал? Да собственно всегда. После велосипеда была "Рига", "Восход", "Ява"... пользовался всеми тормозами.
При подъезде к светофору торможу почти всегда задним. При "нормальном" торможении передним, задним тоже помогаю (слегка).
...vavdog без мотоцикла подобен vavdog'y с мотоциклом, только без мотоцикла...

Оффлайн SSHade

• Общительный
  • Авторитет: 11
Задним пользуюсь постоянно. После мотошколы как-то само пришло. Торможение двигателем + задним перед нажатием на передний даёт офигенскую выгоду - загружается вилка, поэтому передний тормоз начинает работать эффективнее сразу после нажатия рычага.

Оффлайн typhoon

• Свой человек
  • Авторитет: 425
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Задним подтормаживаю, гашу скорость, а основное торможение - передним.
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Giperborey

• В теме
  • Авторитет: 47
  • Kawasaki Ninja 250R -> ZX-6R
Закрываю газ, выжимаю сцепление, зажимаю передний тормоз, подтормаживаю задним.

Оффлайн wertype

• Совсем зелёный
  • *
  • Авторитет: 0
Всем доброго дня!!! Вчера возвращаясь с обкатки ночью съезжал с асфальта на грунт, скорость км 25 была, переднее колесо повело вправо, я завалился на левый бок, несколько царапин украсили байк. Как оказалось, не заметил камня, причем не маленького, руль не удержал и плюхнулся. Тормозил при съезде задним.

Оффлайн VladimirVVM

• Совсем зелёный
  • *
  • Авторитет: 5
  • EX-250 JBF
Всем привет !
Нам на курсах строго на строго запрещали держать даже палец на переднем тормозе в повороте ... Хотя частенько забывалось и даже разок сорвал мот . За что получил запись для "министери оф транспорташион" . А на выпускных тестах - это считалось грубой ошибкой - и отправляли на пересдачу . А вот аварийное торможение - двумя тормозами и по прямой . И тоже смотрели на положение пальцев . Пальца должны были быть на тормозе только в момент подачи сигнала на аварийное торможение !
Совершенно не страдаю завышенной самооценкой.
- Нам гениям это ни к чему ...

Оффлайн reunov1

• Свой человек
  • Авторитет: 165
  • Kawasaki Ninja 250R, ZX-9R
Незнаю-незнаю. Мне с мотошколы ещё вдолбили, что два пальца на переднем тормозе должны быть всегда. После первых недель встретился на стоянке со своим инчструктором и как-то невзначай, сказал что в дальняке по трассе, из-за  лежащих на тормозе 2 пальцев, заболела рука.. А он сказал, что  это только для города - на трассе можно не держать. А я всё-равно держу - привых уже.

Оффлайн typhoon

• Свой человек
  • Авторитет: 425
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Я с мотошколы так же в привычке держу два пальца на сцеплении и два пальца на переднем тормозе. И даже немного некомфортно чувствую себя, когда пальцы с рычагов скидываю :)
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]