Автор Тема: Эффективность торможения на мотоцикле  (Прочитано 156438 раз)

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
  • Авторитет: 337
все верно, только прегазовывать зачем?
Чтобы колёсо заднее не заблокировалось)))

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
непонятно.
зажимаешь передний тормоз и успеваешь щёлкать передачи вниз каждый раз выжимая и отпуская сцепление?
Анбеливбл!! Предлагаю сегодня протестить тормоз двигателем vs тормоз задним, если асфальт сухой будет
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
Анбеливбл!! Предлагаю сегодня протестить тормоз двигателем vs тормоз задним, если асфальт сухой будет
Я тоже сомневаюсь что так правильно тормозить. Задний тормоз же не просто так придумали.Если он был бы не нужен то его бы не ставили на мотоциклы.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
Я вчера на треке в Мячково наблюдал как спорсмены тормозят после прямой.
Они скидывают передачу вниз перегазовывают отпускают сцепление. Через секунду опять одну вниз и перегазовка.Ещё при этом интенсивно тормозят.
Я говорю не проще ли зажать сцепление и тормоза-  скинуть сразу сколько нужно передачь вниз и перед поворотом  отпустить сцепление. -Говорят что так делать не правильно.
Я так делать не умею(((Это надо мильон операций за одну секунду сделать)))

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
А я ваще не понимаю как перегазовывать при том что рука уже занята тормозом ааа?
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
А я ваще не понимаю как перегазовывать при том что рука уже занята тормозом ааа?
ХЗ Надо спросить у профи.

Оффлайн artrym

• В теме
  • Авторитет: 58
  • black
в мотошколе было такое упражнение - езда на заднем тормозе, т.е. когда допустим едешь на 2-ой, а задний тормоз при этом зажимаешь примерно на половину

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
в мотошколе было такое упражнение - езда на заднем тормозе, т.е. когда допустим едешь на 2-ой, а задний тормоз при этом зажимаешь примерно на половину
Ты не равняй езду по площадке и в городе.Там тебя учили на права сдать и всё.
Зажимаеть на площадке задний тормоз нужно лишь затем чтобы упражнения проходить. Получается едешь в натяг.

Оффлайн Imaginary

• Общительный
  • Авторитет: 55
  • Москва
Задним почти не пользуюсь,изредка,что бы суппорта не закисали в основном движком и перед. Конечно дело каждого,как тормозить,как удобнее и т.д. Мне лично не удобно,порой момент юза поймать сложно,если скорость высокая,считаю для себя риском,движком тормозить не чуть не хуже,а какие перегазовки на нашей кубатуре понятия не имею,на юз колесо не идет даже на 9 тысячах оборотов,да и скидываешь быстро,обороты упасть не успевают до холостых и все ок. На высокой кубатуре,да,желательно,часто видел как блокировалось заднее колесо при переключение,у нас можно даже не задумываться и не равняться на  кого то,а проверять на личном опыте.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
Задним почти не пользуюсь,изредка,что бы суппорта не закисали в основном движком и перед. Конечно дело каждого,как тормозить,как удобнее и т.д. Мне лично не удобно,порой момент юза поймать сложно,если скорость высокая,считаю для себя риском,движком тормозить не чуть не хуже,а какие перегазовки на нашей кубатуре понятия не имею,на юз колесо не идет даже на 9 тысячах оборотов,да и скидываешь быстро,обороты упасть не успевают до холостых и все ок. На высокой кубатуре,да,желательно,часто видел как блокировалось заднее колесо при переключение,у нас можно даже не задумываться и не равняться на  кого то,а проверять на личном опыте.
На нашем мотоцикле заблокировать заднее колесо можно если не будешь перегазовывать. Вчера у бардуги так было на треке .Говорит несколько раз подпрыгнуло. Так что если у тебя не блокировалось это не значит что у всех не заблокируется.
Вообщем надо практиковаться.

Оффлайн Solo

• Общительный
  • Авторитет: 26

На нашем мотоцикле заблокировать заднее колесо можно если не будешь перегазовывать. Вчера у бардуги так было на треке .Говорит несколько раз подпрыгнуло. Так что если у тебя не блокировалось это не значит что у всех не заблокируется.

Задним тормозом не смог еще ниразу заблокировать, хотя всегда использую его в нагрузку к передку\движку. Зато сегодня смог это сделать в повороте переключением скоростей (с 4 на 3 вроде), но был сильный дождь. Ощущения интересные, со стороны наверное красиво смотрелось, когда я входил в поворот.
« Последнее редактирование: 09.07.2011, 12:24:10 от vavdog »

Оффлайн Rusty_bastard

• В теме
  • Авторитет: 75
  • Honda CRF1100 AS '20

т.е. это у всех так жёпу носит при интенсивном торможении двигателем? не тока у меня?

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
т.е. это у всех так жёпу носит при интенсивном торможении двигателем? не тока у меня?
Если ты не перегазовываешь то да будет жопу бросать.Получается ты рано включаешь пониженную когда у тебя слишком большая скорость. Может я не прав?

Оффлайн valet

• Общительный
  • Авторитет: 50
A у меня после покупки новых бот "пропал" задний тормоз: стопа не гнется настолько, чтобы на него нажать. За 2 недели интенсивной езды по городу ни разу им не воспользовался. Вывод: похоже без него вполне можно обойтись.
« Последнее редактирование: 09.07.2011, 12:24:32 от vavdog »

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
В этой ветке теперь тормоза обсуждают? Тогда и я немного пофлужу  :)

A у меня после покупки новых бот "пропал" задний тормоз: стопа не гнется настолько, чтобы на него нажать. За 2 недели интенсивной езды по городу ни разу им не воспользовался. Вывод: похоже без него вполне можно обойтись.
При обычном торможении можно и без заднего тормоза.

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]