Автор Тема: Эффективность торможения на мотоцикле  (Прочитано 156761 раз)

Оффлайн Эль Дуб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 600
  • 250R-XJ6FA-CTX700A-F800GT-NINJA650R-VERSYS1000SE
В юз? Ты задним оттормаживался еще? Я тока передним как правило торможу, задним пробовал тормозить, но как то от него мне показалось толку мало - эффективнее передним и двигателем имхо.
тормозил и передним и задним
Не важно какой ты водитель, главное Ёлочка освежитель!
1. www.pcsservice.ru
транспорт/таможенное оформление
2. www.alex-meb.ru
Мебельный магазин

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Авторитет: 23
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
да ваще по бырику там всё на месте порешали....торопился я пипец как...даже про форум не спросил....спросил чё да как у водил, у кого какие претензии, порешали на месте...сказал ей номер сфоткать машины в кого въехала, узнал всё ли ок..да и поехал
а на месте - она им так денег дала или как?

Оффлайн Эль Дуб

• Местный мототролль
  • Авторитет: 600
  • 250R-XJ6FA-CTX700A-F800GT-NINJA650R-VERSYS1000SE
а на месте - она им так денег дала или как?
одному токо...а зеркало на ниссане поправили и всё ок!
Не важно какой ты водитель, главное Ёлочка освежитель!
1. www.pcsservice.ru
транспорт/таможенное оформление
2. www.alex-meb.ru
Мебельный магазин

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
  • Авторитет: 337
В юз? Ты задним оттормаживался еще? Я тока передним как правило торможу, задним пробовал тормозить, но как то от него мне показалось толку мало - эффективнее передним и двигателем имхо.
Ты это парень не пугай меня. Ты бы сходил в мотошколу что ли . Или почитай как правильно тормозить на мотоцикле.
А то будешь тормозить только передним и вьедешь кому нибудь в зад))))

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
Ты это парень не пугай меня. Ты бы сходил в мотошколу что ли . Или почитай как правильно тормозить на мотоцикле.
А то будешь тормозить только передним и вьедешь кому нибудь в зад))))
я его поджимаю канеш инстинктивно, но по ощущениям мот оттормаживается интенсивнее при торможении понижением передачи и использованием переднего) А в мотошколе как раз вообще передним не пользовался - там только задний говорили использовать:) Понимаю, что раз задний есть, "значит это кому-нибудь нужно", и конечно же его нужно использовать совместно с передним - просто говорю о своих впечатлениях от заднего на нинке) Я пробовал на пустой улице потормозить просто задним - замедление идет гораздо медленнее, чем на переднем, а если сильнее поджимаешь, то блокируется колесо, поэтому стараюсь его не использовать на дороге в обычном ритме. Ну ты прав, надо потренировать совместное использование так, чтобы заднее колесо не блокировалось - мне пока сложно понять по заднему ту грань когда будет блок. Так что Стас, если приедешь на Гору сеня, то возьму у тя теоретический курс:)

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
я его поджимаю канеш инстинктивно, но по ощущениям мот оттормаживается интенсивнее при торможении понижением передачи и использованием переднего) А в мотошколе как раз вообще передним не пользовался - там только задний говорили использовать:) Понимаю, что раз задний есть, "значит это кому-нибудь нужно", и конечно же его нужно использовать совместно с передним - просто говорю о своих впечатлениях от заднего на нинке) Я пробовал на пустой улице потормозить просто задним - замедление идет гораздо медленнее, чем на переднем, а если сильнее поджимаешь, то блокируется колесо, поэтому стараюсь его не использовать на дороге в обычном ритме. Ну ты прав, надо потренировать совместное использование так, чтобы заднее колесо не блокировалось - мне пока сложно понять по заднему ту грань когда будет блок. Так что Стас, если приедешь на Гору сеня, то возьму у тя теоретический курс:)
Обсуждалось сто раз уже.
Если коротко.  Тебе надо быстро остановиться то жмёшь сразу два тормоза.Потренеруйся на пустой дороге. Сначало разгонись например до 80 км/ч  и тормози только передним до полной остановки а потом проделай тоже самое только тормози и передним и задним тормозом и увидишь что тормозной путь намного меньше. И в том что блокируется заднее колесо нет ничего страшного. Заблокировалось -отпустил задний и тут же опять нажал.
« Последнее редактирование: 09.07.2011, 12:22:45 от vavdog »

Оффлайн fablex

• В теме
  • Авторитет: 117
  • Kawasaki Ninja 600 '07
Задний вообще не использую, только подъезжая к светофору можно выеб.... и зажать задний что бы с юзом получилось)
А так только комбинированное торможение перед+двигатель. так в мотошколе и учили, сказали забыть про зад вообще, понимание где и как использовать задний тормоз придет само)

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
Задний вообще не использую, только подъезжая к светофору можно выеб.... и зажать задний что бы с юзом получилось)
А так только комбинированное торможение перед+двигатель. так в мотошколе и учили, сказали забыть про зад вообще, понимание где и как использовать задний тормоз придет само)
Вооот, не один я такой одаренный оказывается! :) :) :)

Оффлайн Slow

• В теме
  • Авторитет: 66
Вооот, не один я такой одаренный оказывается! :) :) :)
дурное дело не хитрое
интересно как ты будешь в повороте передним срочно тормозить на ненагруженную вилку
в общем у каждого свои методы, я почти всё время на заднем тормозе

Оффлайн Xromiga

• Общительный
  • Kawasaki Ninja ZX-6R
дурное дело не хитрое
интересно как ты будешь в повороте передним срочно тормозить на ненагруженную вилку
в общем у каждого свои методы, я почти всё время на заднем тормозе
Пока таких прецедентов не было, т.е. в повороте тормозил передним, но не экстренно и так прижал отжал плавно - прокатывало :) А если экстренно..то да - вероятно, на задний следует сделать акцент, другой вопрос, что передний те все равно надо будет использовать, ибо на 1-м заднем как уже говорилось выше экстренно оттормозиться вряд ли получится.

Оффлайн cirkul

• Модераторы
  • Свой человек
  • Авторитет: 257
  • Honda VFR
Задний тормоз вещь нужная, для стабилизации в движении. Конечно по тормозному эффекту он значительно уступает переднему + более склонен в блокировке, что в повороте чревато хай сайдом, а это уже друзья не шутки. Поэтому если нет опыта. лучше без заднего вовсе, со временем и правда прийдет.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
Я может чё то не понимаю.
Допустим ты едешь и видишь впереди препятствие и обьехать его нельзя только экстренно тормозить.
И как ты в этом случае будешь тормозить?Что нажимать?

Оффлайн fablex

• В теме
  • Kawasaki Ninja 600 '07
Я может чё то не понимаю.
Допустим ты едешь и видишь впереди препятствие и обьехать его нельзя только экстренно тормозить.
И как ты в этом случае будешь тормозить?Что нажимать?

я же написал что использую только перед+двигатель, ответ очевиден на твой вопрос.

Оффлайн МЕГАПИХАРЬ

• Живу я тут
я же написал что использую только перед+двигатель, ответ очевиден на твой вопрос.
непонятно.
Опиши процесс? Ты едешь 150км/ч и тебе надо резко остановиться - ты зажимаешь передний тормоз и успеваешь щёлкать передачи вниз каждый раз выжимая и отпуская сцепление? и ещё перегазовывать успеваешь?

Я автоматически всё зажимаю -Сцепление,передний и задний тормоз.Если успеваю то щёлкаю передачи вниз. При этом не отпуская сцепления. Но это только при экстренном торможении.
« Последнее редактирование: 08.07.2011, 15:32:07 от МЕГАПИХАРЬ »

Оффлайн fablex

• В теме
  • Kawasaki Ninja 600 '07
непонятно.
Опиши процесс? Ты едешь 150км/ч и тебе надо резко остановиться - ты зажимаешь передний тормоз и успеваешь щёлкать передачи вниз каждый раз выжимая и отпуская сцепление? и ещё перегазовывать успеваешь?

Я автоматически всё зажимаю -Сцепление,передний и задний тормоз.Если успеваю то щёлкаю передачи вниз. При этом не отпуская сцепления. Но это только при экстренном торможении.
все верно, только прегазовывать зачем?

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]