Автор Тема: Эффективность торможения на мотоцикле  (Прочитано 156752 раз)

bob the demon2

• Гость
ну.. я бы так не поехал..
во-первых у меня обкатка, и не разгонится он до 100 км/ч на 4 тыс. оборотов. вернее это во-вторых.
а во-первых - практически полное отсутствие навыков управления и торможения, чтобы сразу лезть в городской поток, при этом разгоняться до 100 км/ч по холодному, местами мокрому, местами сколькому асфальту... да пох на асфальт! на третий раз за рулем человек ездить не умеет, 60-80-100 км/ч - скорость, дтп на котором опасно.

или это только я такой сыкливый осторожный?
да не все правильно ты говоришь)
так же думаю как и ты
+1

Оффлайн Slow

• В теме
  • Авторитет: 66
В повороте передним тормозом вообще пользоваться нельзя
откуда такая информация?

Оффлайн undo

• Общительный
  • Авторитет: 84
откуда такая информация?
Я всё хотел там дописать ИМХО, но эта точка зрения не является только моей.

Если в повороте плавно нажимать передний тормоз, то мотоцикл будет стремиться выпрямиться, что отрицательно скажется на угле прохождения поворота и устойчивости байка в целом. Если придавить порезче, то, в силу того, что передние тормозные механизмы гораздо мощнее, велик шанс заблокировать переднее колесо, что в моем понимании в большинстве случаев гораздо хуже, чем блокировка заднего. Как-то так...

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
  • Авторитет: 437
  • N 250R => SUZ GSX 650F=>ХХХ F 800 GT=>Мaxsym 400
В повороте передним тормозом вообще пользоваться нельзя
Влад, а ты сходи в PRT - там научат, и кстати очень неплохо, пользоваться задним в повороте.
А еще попробуй ту же змейку или восьмерку проехать внатяг, придерживая задний тормоз.
Не учите меня жить! Лучше помогите материально...

Оффлайн gilarion

• Общительный
  • Авторитет: 37
  • 250r black
Влад, а ты сходи в PRT - там научат, и кстати очень неплохо, пользоваться задним в повороте.
А еще попробуй ту же змейку или восьмерку проехать внатяг, придерживая задний тормоз.
Да, там действительно учат грамотно им пользоваться. Посмотри на правую ногу http://www.youtube.com/watch?v=4B9L5XkPr0A&feature=player_embedded#at=18

Оффлайн Slow

• В теме
Я всё хотел там дописать ИМХО, но эта точка зрения не является только моей.

Если в повороте плавно нажимать передний тормоз, то мотоцикл будет стремиться выпрямиться, что отрицательно скажется на угле прохождения поворота и устойчивости байка в целом. Если придавить порезче, то, в силу того, что передние тормозные механизмы гораздо мощнее, велик шанс заблокировать переднее колесо, что в моем понимании в большинстве случаев гораздо хуже, чем блокировка заднего. Как-то так...
согласен, сила такая возникает, но вот насколько она скажется на изменении угла поворота?.....
в общем - практика покажет! )

gilarion, ссылка только у меня не работает? ((

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
Да, там действительно учат грамотно им пользоваться. Посмотри на правую ногу http://www.youtube.com/watch?v=4B9L5XkPr0A&feature=player_embedded#at=18
Я реально сам удивился - когда инструктор просто рассказал, как правильно проехать змейку, придерживая задний тормоз и держа внатяг двигатель газом. Попробывал - оказалось настолько легко, что сам обалдел. Так что плюньте в глаза тем, кто говорит - задний тормоз - ЗЛО. А в пробках глухих в междурядье как офигительно контролировать байк придерживая педаль.
Просто надо учиться правильно его использовать.

Оффлайн gilarion

• Общительный
  • 250r black
согласен, сила такая возникает, но вот насколько она скажется на изменении угла поворота?.....
в общем - практика покажет! )

gilarion, ссылка только у меня не работает? ((

Может быть! Попробуй набрать в поиске Unreal Control On Honda CBR600RR

Оффлайн undo

• Общительный
  • Авторитет: 84

Паш, я же про передний. Задним сам торможу в поворотах, очень помогает, если чуть недотормозил перед поворотом.

Оффлайн Slow

• В теме
Может быть! Попробуй набрать в поиске Unreal Control On Honda CBR600RR
открыл ) класс, +1 спасибо! буду учиться так ездить!!!

Оффлайн Dr.Paulan'ыч

• Модераторы
  • Живу я тут
Паш, я же про передний. Задним сам торможу в поворотах, очень помогает, если чуть недотормозил перед поворотом.
Значит - я ступил :)
Ну ничего, пусть молодежь лишний раз почитает ;)

Оффлайн gilarion

• Общительный
  • 250r black
Трогать передний тормоз в повороте великий грех!

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
Мое представление о работе тормозов чуть не перевернулось, подумал что схожу с ума :)
Вот вы советуете новичку в повороте тормозить задним. Вес переносится на переднее колесо, а значит, заблокировать разгруженное заднее становится намного проще. А это - 100% падение. И зачем?
Ну и вдогонку, если, например, трогать передний тормоз великий грех, то trail-braking тоже грех?
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Оффлайн ~~~TELEC~~~

• В теме
  • Авторитет: 100
  • 250R09,YZ450F04, ER6f11,ZX6R00,Versys15
Вот вы советуете новичку в повороте тормозить задним.
Новичка мы советуем тормозить перед поворотом!!!
А в повороте будете тормозить потом, когда захотите поэкспериментировать.

Антон :)

Оффлайн Мижа

• В теме
  • Авторитет: 59
  • Москва / GSX-R 750
Новичка мы советуем тормозить перед поворотом!!!
А в повороте будете тормозить потом, когда захотите поэкспериментировать.
Во-первых, в любом случае это не оправдание тому чтоб писать ерунду.
Во-вторых, можно посоветовать новичкам вообще не ездить, например, и продолжить пополнять тему "вредными советами". К тому же, у новичков эксперименты могут начаться незапланированно.
В-третьих, вопрос был вполне конкретный, про торможение в повороте, а не про торможение перед поворотом.
И, почитай тему чуть выше, вот что отвечали:
1) В повороте передним тормозом вообще пользоваться нельзя
2) Трогать передний тормоз в повороте великий грех!
 ???
Ninja ZX-250R'08 -> Ninja ZX-6R'07 -> Ninja ZX-6R'09 -> GSX-R750K6

Шаблонов: 4: index (default), Ads (default), Display (default), GenericControls (default).
Дополнительных шаблонов: 10: init, html_above, ads_outer_above, body_above, ads_inner_above, main, ads_inner_below, body_below, ads_outer_below, html_below.
Языковых файлов: 2: index+Modifications.english (default), index+Modifications.russian-utf8 (default).
Файлов стилей: 0: .
Подключено файлов: 14 - 599KB. (показать)
Запросов в БД: 60.

[Показать запросы]