Автор Тема: Санкт-Петербург. 3 июня 2012 г. Плов по таджикски :)  (Прочитано 32607 раз)

Оффлайн reunov1

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1558
  • Авторитет: 165
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250R, ZX-9R
В своё время хочу выразить боагодврность Марату  и Людмиле, за организацию  сего мероприятия, и радушный приём. Всё было здорово, плов - шикарен (боюсь не отвертеться тебе от повторения).  Даже мини сэрвис-дэй устроили прямо во дворе.

И я так понял мой burnout тоже засветился (видел, что Люда выбежала с фотиком)? Выкинешь?
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 19:42:26 от reunov1 »

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Заливаю на fotki.yandex.ru все, что отщёлкали.

Но для тебя специально :)
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Все фотографии с моего фотоаппарата залиты сюда: http://fotki.yandex.ru/users/ninja250r2008/album/194342/
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Консильери

  • В теме
  • ****
  • Сообщений: 1034
  • Авторитет: 102
  • Пол: Мужской
Заливаю на fotki.yandex.ru все, что отщёлкали.

Но для тебя специально :)

хорош!)))
а вообще я гольфы люблю))

Оффлайн Консильери

  • В теме
  • ****
  • Сообщений: 1034
  • Авторитет: 102
  • Пол: Мужской
пара фоток от меня))

вот рыба моей мечты плов в смысле, обалденный, действительно настоящий, умяли такие три тарелки на 10 человек за 5 минут)))))



Uploaded with ImageShack.us

наши ТС:



но не все смогли приехать на мотах



ну и общий вид


а вообще я гольфы люблю))

Оффлайн Сказ

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Авторитет: 10
  • Пол: Мужской
Все было супер, плов был отличный) :victory: всем спасибо!

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Рецепт плова для желающих повторить.

Ингридиенты:

1 кг. мяса
1 кг. риса (круглый краснодарский лучше всего)
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
100 гр. барбариса (опционально. можно не добавлять)
300 гр. чеснока (цельными головками)
100 гр. масла хлопкового (можно растительное)
50 гр. льняного масла
чайная ложка зиры (тмин) - 30 гр.
соль

Приготовление:

Мясо нарезать кусками по 5-7 см.,  морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В казан налить смесь из хлопкового и льняного масла. Нагреть.
Бросить одну маленькую луковицу (или несколько кусочков луковой рубашки). Обжарить её до почернения. (Сок из этой луковицы придаст аромата маслу). Обязательно вытащить пригоревший лук.
Положить кусочки мяса в масло. Обжаривать мясо до тех пор, пока из масла не выпарится влага. т.е. пока мясо не начнёт подрумяниваться. Как только мясо зарумянилось и частично поджарилось, бросаем в казан нарезанную морковь. Обжариваем морковь до полуготовности. Она покраснеет и кончики морковной соломки начнут немного подкручиваться. Сразу после этого закладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Наливаем кипяченой воды в казан до уровня, когда вода закроет всю обжарку не более 5 мм(зирбак). Доводим до кипения и уменьшаем огонь наполовину. В кипящий зирбак насыпаем барбарис, зиру (тмин), соль (зирбак должен быть немного пересолен, рис потом впитает в себя всю воду и выровняет уровень соли),специи по желанию. Накрываем крышкой и варим примерно полчаса. Пока зирбак закипает замачиваем рис в горячей воде. Примерно через 20 мин. варки зирбака промываем рис в холодной воде. Моем рис до тех пор, пока вода, которая сливается с риса не будет прозрачной. Таким образом мы вымываем всю ненужную рисовую муку. Закладываем рис в казан. Если в казане мало воды, то добавляем её до уровня, когда вода закроет рис примерно на 7-9 мм. Если воды достаточно изначально, то ничего не добавляем. Утапливаем в заложенный рис головки чеснока, предварительно с них сняв верхнюю шкуру. Сами головки разламывать не надо. Увеличиваем огонь и доводим воду до кипения. Делаем огонь потише примерно наполовину. Накрываем казан крышкой и держим рис примерно 15-20 мин. Спустя 20 мин проверяем количество воды в казане. её практически не должно остаться и нижняя часть риса должна быть уже почти готова. Шумовкой переворачиваем плов так, чтобы верхние не сваренные рисовины оказались на самом дне казана. Плотно закрываем крышку (так, чтобы практически полностью исключить выход пара из казана). Огонь ставим на самый маленький уровень. 15 мин. запаривания и плов готов.
Аккуратно вытаскиваем мясо и чеснок. Перемешиваем плов до однородной консистенции. Возвращаем мясо и чеснок в казан. Всё. Можно подавать к столу.

P.S. Не стоит пугаться того, что в первое время плов будет развариваться или подгорать. Практикуйтесь и у вас всё получится.
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 21:31:21 от typhoon »
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн reunov1

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1558
  • Авторитет: 165
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250R, ZX-9R
Забыл добавить, что мясо из плова нужно не только вытащить и положить обратно а ещё и нарезать ( а то такого размера ккуски даже в рот не влезут)

Оффлайн Консильери

  • В теме
  • ****
  • Сообщений: 1034
  • Авторитет: 102
  • Пол: Мужской
Рецепт плова для желающих повторить.


за рецепт спасибо!))))
ну и еще раз спасибо за теплый прием Марату и Людмиле!)))
а вообще я гольфы люблю))

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Забыл добавить, что мясо из плова нужно не только вытащить и положить обратно а ещё и нарезать ( а то такого размера ккуски даже в рот не влезут)

Мясо нарезается при подаче к столу в блюде. В казане оставлять его цельными кусками.
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Ṧpoko¥nik

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 60
  • Пол: Мужской
  • Be True!!!! Honda CBR600RR
Завидую белой завистью... слюнки текут при просмотре фото... 
Be Free, Ride Fast, Don't Die!

Оффлайн valet

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Авторитет: 50
  • Пол: Мужской
Рецепт плова для желающих повторить.

Ингридиенты:

1 кг. мяса
1 кг. риса (круглый краснодарский лучше всего)
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
100 гр. барбариса (опционально. можно не добавлять)
300 гр. чеснока (цельными головками)
100 гр. масла хлопкового (можно растительное)
50 гр. льняного масла
чайная ложка зиры (тмин) - 30 гр.
соль

Приготовление:

................................................................................................
................................................................................................
................................................................................................

Забыл указать самое главное: из какого животного мясо должно быть ?

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Забыл указать самое главное: из какого животного мясо должно быть ?

Желательно из того, которое только что бегало. :)

Мясо можно любое. Курятина, Баранина, Говядина, Свинина ,Крольчатина и т.д.
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн valet

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Авторитет: 50
  • Пол: Мужской
Желательно из того, которое только что бегало. :)

Мясо можно любое. Курятина, Баранина, Говядина, Свинина ,Крольчатина и т.д.

Я конечно в кулинарии полный лох  :smiley:, но мне кажется в зависимости от типа мяса (и соответственно от его жирности) рецепт должен отличаться  :cool:
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 22:37:29 от valet »

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
В зависимости от типа мяса изменяется (незначительно) время приготовления зирбака.
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.