Автор Тема: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!  (Прочитано 46790 раз)

Оффлайн Dgoni_sp

  • Administrator
  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Авторитет: 234
  • Пол: Мужской
  • +7 (981) 848-94-77 Жека
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #60 : 29.10.2012, 01:09:30 »
Насчёт видяшек, постараюсь завтра выложить.  :popcorm:

Оффлайн goksa

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Авторитет: 104
  • Пол: Мужской
  • カワサキ 7R 1996
    • goksa.ucoz.ru
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #61 : 29.10.2012, 09:02:11 »
организатору риспект! и спасибо всем участникам мероприятия.
плов был просто офигительным! нямнямням! :good:
2 reunov1 отдельная благодарность: домчал меня до дома с комфортом.
clutch lever

Оффлайн goksa

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 371
  • Авторитет: 104
  • Пол: Мужской
  • カワサキ 7R 1996
    • goksa.ucoz.ru
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #62 : 29.10.2012, 09:05:18 »
...Вот надеюсь ,что в следующий раз я сделаю настоящий плов - на костре!!!
это интересно.
clutch lever

Оффлайн Tim

  • Мото-Мастер
  • Живу я тут
  • ****
  • Сообщений: 4269
  • Авторитет: 647
  • Пол: Мужской
  • Тима 8-915-360-10-69
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #63 : 29.10.2012, 11:20:16 »
Ребята, большое спасибо за гостеприимство. Рады были со всеми познакомиться)))
Огромное спасибо Марату и Люде за плов.
Близнецам огромный респект - за встречу и экскурсии по Питеру)))

До дома доехали в 3 часа, отписаться сразу не было сил.
Сервис, запчасти, расходники, акссесуары,  экипировка - www.thm-service.ru


Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #64 : 29.10.2012, 11:34:46 »
Всегда добро пожаловать!!!

Рад был всех увидеть! Чуть позже залью фотки с плова!
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Змей

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2649
  • Авторитет: 225
  • Пол: Мужской
  • 250r ->ER6-N -> Z750->Super Magna v45
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #65 : 29.10.2012, 11:50:31 »
РЕБЯТА !!!!! за все!!!!!!!!!!!!!! огромное!!спасибо!!!!!!! Люда, Марат вам отдельное спасибо за то, что собрали вокруг такое количество замечательных людей!!!!!! братьям низкий поклон за экскурсии
ща буду фотки выкладывать
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

http://avkozyr.ru/-энергосбережение

slonikus

  • Гость
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #66 : 29.10.2012, 12:29:01 »
Огромное спасибо Марату за тёплый приём, за плов и мастер-класс по его изготовлению.
Я и Миша приехали первыми, наблюдали с интересом приготовление плова и Миша даже задокументировал процесс, который я осмелюсь выложить на форуме.
Если приготовление плова - секрет фирмы, то Марат может попросить удалить рецепт, а если не секрет, но неточно задокументирован процесс, то подправить. :)

Кило риса, кило мяса, кило моркови, лука полкило.

Хлопковое, льняное масло 70/30 (можно рафинированное дезодорированное но это хуже). Грамм сто на кило риса.
Налить на дно казана, разогретого на сильном огне
Немного лука кинуть в масло, вынуть когда почернеет с краев
Говядина крупными (гигантскими) кусками (с пол-кулака) кладется
Мясо можно брать с жиром. Можно баранину.
Мясо обжаривается, пока не покроется корочкой
Морковью заполняется весь казан, нарезанной как картошка-фри. Перемешивается с мясом.
Когда морковь брошена, замачивается рис в кипятке. Пачка Краснодарского.
4 крупных луковицы нарезаются, на шесть частей и слоями 0.5 см.
Морковь чуть прихватилась - кладется лук, перемешивается.
Кладется щепоткой Зира
Добавляется литр воды
Соль по вкусу, столовая ложка без горки на казан
Казан закрывается крышкой
Через 10 минут - кладется больше зира и барбарис
Огонь убавляется
30 минут - добавляется рис, с него вода слита.
Воды - на миллиметры над рисом.
Через 20 минут - проверить, перевернуть рис.
Рис блюдом закрывается внутри казана, чтоб пар не выходил.
Ещё минут 20 и готово. Определять по рису.

Спасибо всем, кто был. Очень рад был снова увидеть Славу и Виталика, познакомиться с нашими позитивными, жизнерадостными и рукастыми москвичами, познакомиться с питерцами, которых не знал лично.

Отдельный респект Люде за труд и терпение при таком огромном нашествии мотоциклистов в маленький дом, который вчера чуть не лопнул от гостей! :)

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #67 : 29.10.2012, 13:16:31 »
Миша всё правильно задокументировал, но только пропорции для вчерашнего плова были немного другие :)

1,5 кг. риса, 1,5 кг. моркови, 700 гр. лука. Масло хлопковое + льняное (150 гр.) (хватило на 15 человек по чуть-чуть)

ВАЖНО! Круглый краснодарский рис (НАЦИОНАЛЬ, АНГСТРЕМ - который продается в Ленте и подобных гипермаркетах) лучше не замачивать горячей водой. Достаточно просто промыть от рисовой муки!

А в общих чертах рецепт плова следующий:

ОПТИМАЛЬНО на 6 человек

1 кг. мяса (любое)
1 кг. риса
1 кг. моркови
400 гр. репчатого лука.
100 гр. масла (хлопкового, льняного, растительного, сливочного) любого
Зира (тмин) - чайная ложка
Барбарис - 100 гр.
Казан для плова на 7 литров (можно больше, тогда поместиться больше риса :))

Приготовление:

Мясо нарезать большими кусками  по 5-7 см.
Лук крупно нашинковать, морковь нарезать соломкой по 0.5 см.
Разогреть казан, налить масло.
В раскалённое масло бросить парочку крупных чешуек репчатого лука или парочку мелких луковиц, разрезанных пополам. Когда луковицы немного подгорят ,вытаскиваем их из казана. Эти луковицы добавляют немного аромата в масло.
Закладываем мясо. Обжаривать до образования золотистой корочки.
Как только мясо обжарилось (обычно это происходит после того, как сок из мяса перестает шкворчать в масле) закладываем морковь. Обжариваем морковь до того момента, пока она не покраснеет и кончики морковной соломки не станут подворачиваться.
Укладываем репчатый лук. Всё перемешиваем и обжариваем лук. В этот момент можно добавить щепотку зиры.
Рис (если он среднеазиатских сортов - более плотный, чем российский) заливаем кипятком. Если рис российский (краснодарский), то просто промываем его в холодной воде от рисовой муки.
Как только лук станет полупрозрачным (он уже практически разварится) наливаем 1 литр воды.
Доводим до кипения, солим по вкусу (обычно на такую пропорцию достаточно столовой ложки соли без горки)
Растираем зиру в ладонях и равномерно высыпаем в казан.
Добавляем горсть барбариса.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь примерно на треть, закрываем казан крышкой и варим зирбак примерно 30 - 40 мин. ("зирбак" - суповая, жидкая основа плова)
Пока варится зирбак можно сделать следующее:
Среднеазиатский рис (после того, как мы его залили кипятком) очень хорошо промываем в воде. Вода, которая сливается с риса должна быть прозрачной. Это показатель чистоты промытого риса.
Итак, зирбак готов.
Закладываем равномерно по всей поверхности казана рис. Если необходимо ,то доливаем НЕМНОГО воды. Вода должна покрывать рис не более 5 мм.
Доводим до кипения и закрываем казан крышкой. (прежде чем закрыть рис крышкой, в рисовую массу можно утопить 3-4 головки чеснока)
Огонь уменьшаем до половины. 15 мин. кипения. Открываем крышку, с поверхности риса вода уже должна выкипеть, основная вода еще должна быть на дне казана. Если вода выкипела, то можно долить стаканчик воды.
Собираем рис небольшой горочкой, и прикрываем весь казан блюдом или тазиком, который плотно войдёт в жерло казана. Для большей плотности края тазика можно уплотнить полотенцем. Задача этой процедуры не дать пару выйти наружу. На медленном огне запариваем рис еще 10 мин.
Открываем казан, переворачиваем рис. Перевернуть надо так, чтобы верхний слой риса  оказался примерно в середине казана. Вновь всё плотно закрываем и томим плов еще 5-10 мин. (Для российского риса достаточно совсем убрать огонь и дотомить плов под собственным жаром)

Как только рис доварился :) Тщательно перемешиваем содержимое казана.

Сервировка блюда:

Мясо вытаскивается из плова и нарезается отдельно небольшими кусочками. В большое блюдо выкладывается плов, сверху в середину выкладывается нарезанное мясо. Чеснок (если вы его готовили) выкладывается по краям мяса либо в середину блюда.

Приятного аппетита!!!
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн typhoon

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Авторитет: 425
  • Пол: Мужской
  • Kawasaki Ninja 250r -> Suzuki GSX-R 600 K7
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #68 : 29.10.2012, 13:18:24 »
А вот здесь наши фото :)

http://fotki.yandex.ru/users/gtftaekwondo/album/267127/
Мудрым не нужно доказывать свое мнение.

Оффлайн Akela

  • Общительный
  • ***
  • Сообщений: 301
  • Авторитет: 28
  • Пол: Мужской
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #69 : 29.10.2012, 14:03:01 »
 :grin: Фоттке прикольные. А чё так мало? Все такие замороженные :grin: Пашу бы и не узнал, если б не СлоноШапка :good:

Оффлайн Змей

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2649
  • Авторитет: 225
  • Пол: Мужской
  • 250r ->ER6-N -> Z750->Super Magna v45
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #70 : 29.10.2012, 15:59:42 »
https://plus.google.com/photos/114570386014041610247/albums/5804698361257908065
вот что нащелкал я
у Марата было не до фоток
плов очень быстро заканчивался
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

http://avkozyr.ru/-энергосбережение

Оффлайн Боб

  • Местный мототролль
  • *******
  • Сообщений: 5283
  • Авторитет: 190
  • Пол: Мужской
  • метрополитеновский трансгалактический флот
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #71 : 29.10.2012, 16:01:16 »
https://plus.google.com/photos/114570386014041610247/albums/5804698361257908065
вот что нащелкал я
у Марата было не до фоток
плов очень быстро заканчивался
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!
ничо так девушка в красном)))
"Welcome to Prime Time,BITCH"
                                -Freddy Krueger



http://vk.com/v.bobrof

Оффлайн Змей

  • Свой человек
  • *****
  • Сообщений: 2649
  • Авторитет: 225
  • Пол: Мужской
  • 250r ->ER6-N -> Z750->Super Magna v45
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #72 : 29.10.2012, 16:02:30 »
специально для ЭльДуба
пы.сы. если чо, адресок есть o:-)
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

http://avkozyr.ru/-энергосбережение

Оффлайн Эль Дуб

  • Местный мототролль
  • *******
  • Сообщений: 8341
  • Авторитет: 600
  • Пол: Мужской
  • 250R-XJ6FA-CTX700A-F800GT-NINJA650R-VERSYS1000SE
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #73 : 29.10.2012, 17:21:58 »
специально для ЭльДуба
пы.сы. если чо, адресок есть o:-)
А я не такой не такой, все такие, а я не такой, не такой


P.s. Пиши адрес в личку, т.е рецепт плова))) :secret:
Не важно какой ты водитель, главное Ёлочка освежитель!
1. www.pcsservice.ru
транспорт/таможенное оформление
2. www.alex-meb.ru
Мебельный магазин

Оффлайн Zlobniy

  • Местный мототролль
  • *******
  • Сообщений: 5167
  • Авторитет: 293
  • Пол: Мужской
  • Ninja 300 зеленый совсем...
Re: Санкт-Петербург. 28.10.2012 ПЛОВ !!!
« Ответ #74 : 29.10.2012, 17:51:53 »
А я не такой не такой, все такие, а я не такой, не такой


P.s. Пиши адрес в личку, т.е рецепт плова))) :secret:
Она резиновая женщина или показалось? Адресок?  :ph34r: :ph34r: :ph34r: