1 Обладаю мотом карбюраторным, записан 2007 годом, по факту 2006 наверно.
2 Пользуюсь бензином с заправки "КОРИМОС", иногда "Лукоил", "Сибнефть", "Юкос". ТНК-ВР побаиваюсь, в 2-х случаях из 3-х мне известных, свечи при регулярной эксплуатации имели ржаво-красный цвет...
3 "если на клетке со слоном видишь надпись "муха" - не верь глазам своим" Козьма Прутков.
Если на заправке со всех сторон написано Лукоил, надо почитать, что на пробитом чеке. Запросто может оказаться ООО"Ромашка" или "ЧП Иван Петрович Сидоров", и берет он бензин где придется, увы...
4 Даже если датчик детонации на моем и есть (не знаю, пробел в инфе мат. части
, то механизм его работы следующий: он отслеживает узкую полосу спектра в которой обычно проявляется звук детонации. К тому же достаточной интенсивности. Плюс величина регулировки врядли имеет большой разброс.
5 Ожидать большого ресурса от малообъемной техники не приходится. Закон железный: чем меньше объем - тем меньше ресурс, обратное правило, к сожалению, не выполняется.
Ваш покорный слуга лично "выдул" прокладку из-под головки блока на прокатном 90-кубовом скутере, возраста годовалого, пробега 8300км. Всего-то 40мин с полностью отвернутым газом 
Лукойл в Санкт-Петербурге встречается, остальных нет. С удовольствием заправляемся на "ПТК", "НЕСТЕ", с подозрением на "Лукойл". Бензин скорее всего на АЗС "Лукойл" в Санкт-Петербурге с Киришского нефтеперерабатывающего завода (собственно он у всех АЗС оттуда

), и неизвестно что по пути они с Киришским бензином делают. Мой друг - водитель со всеми открытыми категориями, и стажем в несколько десятилетий от грузовиков "TATRA" до "Mercedes", АЗС "Лукойл" объезжает стороной после того, как после заправки "бензином ЭКТО с уникальными присадками, повышающими мощность двигателя", у него вдруг резко выросли холостые обороты. Не понравилось это водителю-профессионалу, причем очень. Слава за заправками Лукойл в регионах (Краснодарский край например) очень нехорошая. Крайне не рекомендовали нам с Маняшей заправлять мотоциклы на АЗС "Лукойл" в Горячем Ключе перед перевалом на Джубгу. "Лукойл" по России вообще похоже "увлечен" постановкой своего "бренда" под контроль "мелких пакостников", которые ему портят имидж, а остальным технику. Так что "Лукойл" у меня на трассе по России "на подозрении" всегда.
На трассе (направление на юг М-4) кроме "Лукойл" встречается "РОСНЕФТЬ", "ГАЗПРОМ".
А насчет ресурса малокубатурной техники - во первых мало кто ездить будет на Kawasaki Ninja 250R с газом "на изнанку" часами на скорости 160 км/час, поскольку эта скорость не для наших дорог. На мотороллере 90сс "газ на изнанку" часами понятен по причине недостижимой скорости даже в 100 км/час, так что апелляция к 90сс мотороллеру некорректна - он случаем еще не двухтактный ли был?

.
Версия 250сс Suzuki Bandit имеет 45 лошадиных сил - форсировка огромная, но несмотря на это есть вполне живые экземпляры 10-13 летней давности, которые бегают сравнительно неплохо по сей момент.

Думаю что мало кто из этих мотоциклов не пробежал за 10-13 лет менее 100000 км.

Так что конечно надо обладать разумом при пользовании техникой, не загонять её в запредельные режимы, не жалеть денег на частую (или как минимум своевременную) смену масла, да и масло заливать высококачественное, купленное напрямую у оптового дилера вашего региона для исключения покупки подделки (что мы и делаем, покупая напрямую небольшие оптовые партии MOTUL

). Все ИМХО и личный опыт и наблюдения.

Может в чем то неправ...