Где подробно почитать про правильное переключение передач вниз?==И при повышении, ручку газа надо всегда полностью бросать?Чувствую дискомфорт на первой передаче. Кручу обороты на первой до 6-7(тут движок прям ревёт сильно), дальше от 8-10 перехожу на следующую.И критично ли если при повышении я теряю до 2 тыщ оборотов, не могу ещё очень быстро переключать передачу
А вот с понижением не врубаюсь. Едем 120 на 6, впереди светофор, как быстро скинуться до нуля?
не ну я пробовал с перегазовкой, но долг получается.И двигателем тормозил, но это если заранее видишь что можно тормозить.
...перегазовка используется при штатной езде. При экстренном торможении, как показывают исследования, наиболее эффективно торможение с выжатым сцеплением (при соблюдении определенных условий)....(с)
И где это ты вычитал? Что за бред.
Открыл первую страницу на гугле http://www.nuked.su/blogs/mmonk/2009/08/13/peregazovka-na-motocikle-dlya-novichka
...При экстренном торможении не надо зажимать сцепление.Его можно нажать уже вконце торможения когда уже оттормозился.
Если надо быстро затормозить нельзя выжимать сцепление.Оцень помогает торможение двигателем.
А поподробнее? Я при экстренном торможении всегда сцепление выжимал, не отвлекаясь на отщёлкивание передачек вниз.