Ты покажи мне хоть одну вещь из нашего века, которая не является таковой... Одноразовое сейчас абсолютно всё, как мне кажется. Авто/мото - все погремушки-рассыпушки, мебель - говно, через пять лет можно смело нести на помойку, одежда - через несколько стирок по швам расползается, Бесит!!! У меня уже от одной мысли, когда надо опять что-то покупать, отторжение на клеточном уровне и реакция как на рвотный порошок.
Телефон 4ый иФон уже 6 год работает исправно и без нареканий.
Машина 11 год (почти 180к проьегу) ездит без нареканий и в рамках регулярного ТО.
По магазинам ходить не особо люблю, поэтому выбираю тщательно, особо люьимые рубашки-брюки по три-четыре года могут ходить у меня, после чего отправляются на заслуженный покой. При этом я отнюдь не самый аккуратный носитель.
Мебель... Например, диван вот 14 лет простоял, отдали знакомым потому что захотелось поменять все после ремонта. А он и еще несколько раз по 14 лет простоит. К новым диванам, кстати, подозрений нет пока - собраны на совесть. И что характерно - наша, российская контора. Кровати раскладные простояли 15 лет, увезем на дачу - аналогично работают исправно, нового захотелось. Кухонный гарнитур, пара шкафов все в отличнейшем состоянии, не смотря за эти 14-15 лет, прошедшие с момента покупки. Новые, кстати, тоже от наших контор. Кухню и два шкафа заказали в одной конторе, очень довольны результатом. А вот с третьим шкафом решили рискнуть и в другой конторе взяли. Да и тупанули, не почитали о ней вовремя. Результат расстроил.
Но виноваты сами же.
Могу и дальше продолжать, но мне кажется проблема в том, как подходить к выбору и что покупать. Ну и как эксплуатировать, ессесно.
Согласиться лишь отчасти могу по поводу техники. Только исходя из ее морального устаревания. Ведь со старых телефонов кроме позвонить не требуют ничего больше. Но на просто позвонить и сейчас можно найти очень долговечный варианты. А навороченные смартфоны с нежной электроникой ломаются чаще - факт. Там вариантов отказа на несколько порядков больше, чем на старых звонилках. Это как паровой двигатель с атомным реактором сравнивать.
Раньше трава не была зеленее, а брак или какашку всегда можно было купить.