Да, опыт есть кое-какой. Мне удалось посетить 13 европейских стран (многие по 3 раза), Тайланд, США, Ямайку, многое видел в России - сейчас в четвертый раз еду на Кольский, в Хибины. Был несколько раз в Карелии, на Кавказе ну и само собой в близлежайших городах, Петербурге и т.п.
Я так и планировал - параллелить к свету, только вопрос как - впаивать, или вкрутки делать прямо в клеммы.
В Хибины точно не пиво пить едешь! Наверно увлекаешься горными лыжами или доской? В Норвегии тоже много гор наподобие Хибин. Ездили на местный даун хилл недавно... впечатления только хорошие.
Я начинал электромонтажником, много пришлось ковыряться с разным железом. И перенимая опыт коллег, начинаешь делать все красивей и грамотней. Ксенон кстати я тоже сам ставил, но не суть. Это не хвастовство, не подумай, не из тех. Я бы наверно попробовал вытащить из вилки внутренние контакты. Как правило, если глянуть внутрь разъема с обратной стороны проводоов, то можно увидеть на контактах фиксаторы, в виде отогнутых усиков, благодаря которым они (контакты) и держуться. Если аккуратно эти усики отгнуть внутрь, то вытащить железки из пластмаски будет не сложно. Затем я бы отрезал их, при условии, что есть хороший обжиматор и анологичные конакт-разъемы. Напрессовал новые, но уже с дополнительными провадами для подсветки. Если пресса нет, то можно припоять, это даже проще, просто обжиматором,это профессиональное, защита от перегрева. Обычный припой плавиться при 300 градусах. Но не суть. Перед тем как вставить железки назад в разъем, не забудь отогнуть фиксаторы назад в то же положение. Теперь мы имеем две токонесущие жилы, которые вполне сгодятся для использования. Далее, я бы установил, на автомобильный манер, предохранитель. Благо дело есть в специализированных магазинах готовые кейсы для него. Сколько ампер? Давай посчитаем вместе. Но чтобы расчеты получились верными, нам надо знать по какому принципу диоды соединены. То есть сколько штук в паралели, и сколько этих паралелей в последовательности. Если визуально отследить соединения не возможно, то проще взять тестер с функцией замера проходящего через него тока, включить его последовательно с твоей гирляндой и всю эту цепь подключить к источнику тока, например аккумулятору. К тому значению которое высветится на дисплее добавим процентов 20-30, с учетом стартовых нагрузок и получим номинал нашего преда в амперах или миллиамперах, не суть. К примеру если ток потребления будет 600 мА, то одноамперного преда будет за глаза.
Для справки, в среднем современные сверх-яркие светодиоды, потребляют около 20-30 мА с рабочим напряжением 3,6 В. (Все данные я беру с поталка, и никакой смысловой нагрузки в твоем случае этот пример не несет.) Это значит что гирлянда из 20 источников света будет потреблять: 400-600 мА с учетом того, что ты будешь использовать эти самые 3,6 В и все диоды будут в параллели. При использовании 12-ти вольтовых диодов ты делаешь то же самое просто умножаешь их количество на номинал одного.
Пред ставишь на плюсовую жилу, так как минус это земля-рама байка, и контакт отрицателной жилы с корпусом ничем не грозит. Дальше думаю будет не в тему объяснять тебе как завершить процесс исталляции.
Ну вот, что-то в этом духе.